четверг, 26 сентября 2013 г.

26 сентября, комментарий

Россия
Вчера российский фондовый рынок довольно неожиданно вырос: индекс ММВБ прибавил 1,02% при дневном обороте 26,81 млрд. рублей.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы закрылись со снижением в пределах 0,2-0,4%, фондовые индексы Старого Света потеряли в среднем 0,2% – дебаты о скором недостатке денег в Казначействе США негативно влияют на настроения биржевых игроков. Что интересно, американские законодатели принципиально против отмены потолка госдолга, но стабильно пересматривают уровень в сторону повышения – это как раз за разом пытаться начать новую жизнь с понедельника.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent после попытки прорыва на $110, торгуются около отметки $108. Золото торгуется чуть выше $1330. Американский доллар разом потерял все, что целую неделю отыгрывал у корзины валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются данные по денежной массе в зоне евро (12-00 мск), платежный баланс и ВВП Великобритании (12-30 мск), отчет о количестве заявок на пособие по безработице и ВВП США (16-30 мск), данные о продажах на рынке недвижимости США (18-00 мск).

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать на уровне цен закрытия. Вчерашний рост, скорее всего, вчерашним днем и ограничится. На краткосрочном интервале ожидается тест 1450 пунктов по индексу ММВБ.

*****
С китайцами работать можно и нужно, но лучше работать с ними через тех. кто умеет это делать. Потому информация как найти поставщика в Китае, может быть полезна многим начинающим и умеренно-опытным бизнесменам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий