пятница, 13 сентября 2013 г.

Вольный масон

***
Таки оказалось, что аэропортом Домодедово владеет Дмитрий Каменщик – и стоило два года ходить вокруг да около, чтобы в итоге признать очевидное? "Накануне сорвавшегося IPO в 2011 году в Домодедово уже признавали Дмитрия Каменщика единственным владельцем, но он сам эту информацию затем и опроверг" – Гудини, я вас знаю!?
Меня вот что смущает: зачем государству знать бенефициаров бизнеса? Если у нас проблема с инфраструктурой, то надо в нее вкладываться независимо от владельцев, или это простое желание знать, кто и куда будет пилить госфинансирование?
Каменщик взял Домодедово на себя, Каменщик снова владелец Домодедово, Каменщик себя рассекретил, Не пролететь мимо денег

***
Норильский никель колбасит: компания, чтобы платить повышенные дивиденды своим акционерам, вынуждена изыскивать разные пути добычи быстрой прибыли, продавать активы, искать партнеров и отказываться от долгосрочных проектов. И это все на фоне снижающихся цен на никель.  Стоило ли в таком формате мириться Потанину и Дерипаске при посредничестве Абрамовича? – лично я не уверен!
По теме: Норникель поработает на сторону, Норникель отбросит лишнее

***
Владимир Путин обратился к американскому народу, американский народ требует выгнать Барака Обаму взашей и водворить на его место нашего президента, а США присоединить к России на правах автономной области. :) Местные любители лизнуть, уже пророчат Владимиру Владимировичу Нобелевскую премию мира, которая за каким-то лядом была выдана его американскому коллеге.
На самом деле кремлевские пиарщики молодцы – сейчас есть хороший шанс дать пендосам по мордам и поставить их на место, вытребовав себе кое-какие преференции, вот только что мы будем делать потом, когда они придут в себя?
По теме: A Plea for Caution From Russia, Владимира Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира

***
Тем временем в США в 2012 году резко скакнул разница между самыми богатыми и самыми бедными: накачка рынков со стороны ФРС привела к тому, что богатые продолжили богатеть, чего бы там не верещали политики про жирных котов. В таком уж мире мы живем – совсем не Мир Полудня.
По теме: Striking it Richer

***
А еще американцы стали тупо больше жрать. Хотя нет, не так, жрать они, может быть, стали меньше, но калорийность их питания резко выросла. А потом удивляются, чего это у них нация толстеет: сидячей работы стало больше, расход энергии, соответственно, меньше, а калорий в организм запихивается больше. Но зато создана целая индустрия здорового питания и фитнеса, и это еще я про БАДы умолчу!

Американцы стали больше жрать

***
Арабская весна как-то подозрительно связана с падением производства нефти на Ближнем Востоке: государства стали испытывать проблемы с социальными программами, чем не преминули воспользоваться внешние силы, быстренько раздувшие огонь народного недовольства.
По теме: Behind Syria’s Crisis: How Oil & Gas Limits Contributed To The Civil Unrest

***
На Киномоменте в сентябре было три поста – не забывайте читать!

1 комментарий:

  1. Насчет Арабской Весны хорошо подмечено. а теперь. глядишь, и стоимость нефти поднялась. Теперь только останавливаться нельзя.

    ОтветитьУдалить