понедельник, 30 сентября 2013 г.

30 сентября, комментарий

Россия
Российский фондовый рынок в пятницу снизился под давлением внешнего фона и ввиду отсутствия локальных идей: индекс ММВБ потерял 0,89% при дневном обороте 27,96 млрд. рублей.
Звездой дня стали бумаги ТНК-ВР (РН-холдинг): +15,55% привилегированные и +11,81% обыкновенные акции – Игорь Сечин публично пообещал действующему премьер-министру организовать выкуп бумаг у миноритарных акционеров. Соглашаясь с позитивным влиянием новости на конкретную бумагу, в целом для рынка информация скорее негативная – опять победили волюнтаризм и практика изменения правил игры в процессе самой игры.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы потеряли 0,1-0,5%, фондовые индексы Старого Света снизились в среднем на 0,2% – противостояние американских законодателей и президента по вопросу федерального бюджета отнюдь не воодушевляет инвесторов.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent опустились чуть ниже отметки $108 - $107,5 можно смело считать локальной поддержкой. Золото попыталось взобраться выше $1350, но пока не слишком успешно. Американский доллар по-прежнему стоит в узком диапазоне по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются данные о розничных продажах в Германии (10-00 мск), статистика по рынку кредитования в Великобритании (12-30 мск), индекс потребительских цен в зоне евро (13-00 мск).

Прогноз
Учитывая уныние внешнего фона, открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с разрыва вниз. Локальная цель – 1450 пунктов по индексу ММВБ, а что биржевые быки рвались к 1500 пунктам – пока в дальний ящик.

Комментариев нет:

Отправить комментарий