четверг, 19 сентября 2013 г.

19 сентября, комментарий

Россия
Вчерашний день российский фондовый рынок закончил в красной зоне: -0,55% по индексу ММВБ при дневном обороте 35,22 млрд. рублей, но это было до оглашения результатов заседания ФРС США, а потому ситуация по состоянию на утро уже иная.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы прибавили 1,0-1,2% – в принципе, когда Бен Бернанке в первый раз сказал классическое наркоманское: я в любой момент могу бросить! – политика ФРС США на годы его главенства была определена довольно недвусмысленно. Интересно, действия ФРС – это официальное признание серьезнейших проблем в крупнейшей экономике мира или просто афера направленная на кормления бангстеров? Европейские фондовые индексы прибавили скромные 0,4% – не успели они поучаствовать в американской вакханалии: раньше бандиты грабили банки, теперь банки грабят и бандитов тоже.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent вернулись выше $110, золото совершило замечательный камбэк-отскок к $1360, американский доллар провалился вниз по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются данные по розничным продажам в Великобритании (12-30 мск), платежный баланс США (16-30 мск) и индекс деловой активности Филадельфии (18-00 мск).

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с разрыва вверх на 0,5-0,75%. По логике вещей 1500 пунктов по индексу ММВБ должны стать идеей-фикс для биржевых быков на сегодня. Другой вопрос, насколько долго будет действовать очередная доза допинга.

Комментариев нет:

Отправить комментарий