среда, 18 сентября 2013 г.

18 сентября, комментарий

Россия
Вчера российский фондовый рынок сумел приподнять сам себя: индекс ММВБ прибавил на закрытии 0,17% при дневном обороте 23,62 млрд. рублей.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы закрылись ростом на 0,2-0,8%, фондовые индексы Старого света выдали просадку в среднем на 0,5%. Пока члены ФРС заседают за закрытыми дверями, на рынках идет гадание на кофейной куще о том, будет ли объявлено о сворачивании программ количественного смягчения или бесплатная раздача доз продлиться еще некоторое время.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent торгуются около отметки $108, золото опустилось ниже $1300 (поддержка лежит в районе $1275), американский доллар нейтрален по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня комитет по монетарной политике Банка Англии голосует по процентной ставке и программе покупки активов (12-30 мск), в США публикуется пакет данных по рынку недвижимости (16-30 мск). В 22-00 (мск) ФРС США озвучит решение по процентной ставке и, самое главное, прокомментирует свои действия по действующим программам количественного смягчения.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать на уровне цен закрытия. Есть основания полагать, что в краткосрочной перспективе к уровню 1450 пунктов по индексу ММВБ котировки еще вернуться. В этом плане интересно посмотреть, как закончится текущая неделя.

RTSI vs Brent

3 комментария:

  1. Добрый день.

    Прокомментируешь, курс рубль-доллар, чего ожидать ближайшие две три недели. будет возврат к 33 или остановимся на 32?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну и задачки ты, барин, ставишь! :)
      Да еще и с таймингом жестко заданным! :)

      Если говорить умеренно-серьезно, а полностью серьезно такой прогноз нельзя давать, я бы поставил на откат в район 32,6-32,8. НО! Сегодня объявляют ставку и комментируют QE, на этом будет игра в долларе, следовательно...

      Удалить
    2. Собственно, что и произошло: бомба от Бени похерила весь прогноз - кто бы мог подумать, что Шаломович балуется веществами! :)

      Удалить