вторник, 10 сентября 2013 г.

Гипотетическая элементарная частица

***
Либерализация российского газового рынка начинается с СПГ, отрасли, где позиции Газпрома традиционно слабые, хотя бы потому, что руководство монополии долгое время называло бум СПГ мифом (потом тоже повторилось со сланцевым газом). Впрочем, как либерализация, основные игроки на этом рынке все равно прямо или косвенно контролируются государством и к нему приближенными, так что… Интересно, когда наконец чиновники дойдут до простой мысли полного и окончательного выделения газотранспортного бизнеса из структуры Газпрома?
По теме: СПГ приблизился к экспорту, Роснефти лицензия не понадобится

Суд попросил Газпром экспорт доплатить в бюджет 4,132 млрд. рублей. Я даже сейчас и не вспомню, когда Газпром в последний раз чего-то доплачивал, в основном только льготы себе выбивает.
По теме: Газпром экспорт проиграл спор о налоговых претензиях

***
Владимир Путин во всеуслышание заявил, что на Северном Кавказе за год похитили 6,5 млрд. рублей и… и все, никаких последствий для руководства Северного Кавказа это заявление не имело.
По теме: Путин раскрыл объем хищений на Кавказе

***
На самом популярном отечественном трейдерском ресурсе, smart-lab, десятки людей утверждают, что они делают по 100% в месяц и сотни, клянущихся в 100% годовых, но почему-то миллиарды собирают те, кто делает 25-30%. Где-то тут подвох!? :)
Недавно решил посмотреть какие-нибудь видео по деривативам – весь YouTube забит рассказами о бинарных опционах. Порадовало, что помимо основной проблема, как угадать направление цены на ближайшую минуту, вторым вопросом у игроков в это дело, является поиск площадки, которая потом вернет деньги. :)
По теме: Хедж-фонды теряют процент

***
Социальные программы не действуют, по крайней мере так говорит математика. В какой-то мере это понятно эмпирически, достаточно посмотреть как по мере роста социальных расходов, увеличивается количество безработных и национальных гетто на Западе.
По теме: Эффективность бюджетных социальных программ близка к нулю

***
Эксперты недоумевают, почему чашка кофе в Starbucks в Китае стоит на $1 дороже, чем в США? Как по мне, так все понятно: в США Starbucks – это забегаловка средней руки, а в Китае чуть ли не элитное заведение, отсюда ценовой перекос в виде доплаты за статус.
По теме: In China, Veil Begins to Lift on High Consumer Prices

Комментариев нет:

Отправить комментарий