четверг, 5 сентября 2013 г.

5 сентября, комментарий

Россия
Российский фондовый рынок вчера сохранил тенденцию последних дней: отсутствие всякой тенденции – индекс ММВБ прибавил 0,13% при дневном обороте 16,93 млрд. рублей.
В определенном смысле новостью дня стало сообщение о прямом доступе на Московскую биржу для клиентов Citigroup, Credit Suisse Group, Merrill Lynch и Morgan Stanley – по логике оптимистов, сейчас российские бумаги должны начать скупать буквально оптом. Подобные настроения были по поводу прихода Euroclear и Clearstream, но пока никакого позитивного влияния на рынок не наблюдается.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы прибавили 0,7-1,0%, фондовые индексы Старого Света выросли в среднем на 0,2% – помогла макроэкономическая статистика, Сирия пока на втором плане.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent торгуются выше $113, золото вновь припало ниже $1390, американский доллар чуть подешевел по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются данные о промышленных заказах в Германии (14-00 мск), процентные ставки Банка Англии (15-00 мск) и ЕЦБ (15-45 мск), пакет данных по рынку труда США (16-15 – 16-30 мск), данные о промышленных заказах и индекс деловой активности от ISM (18-00 мск). В Санкт-Петербурге начинается саммит G20.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать на позитивной волне, все-таки воздействие внешнего фона сохраняет свое влияние. Внутри дня возможны колебания на заявлениях с саммита. В целом же, российский фондовый рынок по прежнему мало кому интересен, в том числе, местным игрокам.

*****
Электрическая проводка – это довольно сложная штука, чего бы кто ни думал. Более того, это штука не вечная, а ее ветхость может обернуться проблемой. В связи с этим, проводку периодически стоит проверять на соответствие нормам. Тут есть специалисты готовые сделать соответствующий аудит.

Комментариев нет:

Отправить комментарий