вторник, 24 сентября 2013 г.

Получается навыворот

***
Членство в SkyTeam приносит Аэрофлоту одни убытки, но компания не будет выходить из альянса, потому что иначе топ-менеджменту надо будет оторвать задницы от кресел и начать работать.
"Дополнительно полученная выгода могла бы оцениваться в несколько сотен миллионов долларов и была бы в три-четыре раза выше, чем при текущей работе или переходе в другой альянс. Но самостоятельная деятельность подразумевает большую активность со стороны самой компании. Необходимо постоянно анализировать рынок, искать новые маршрутные решения, заключать договоры, следить за изменениями на рынке со стороны других участников. А для этого потребуется значительный собственный штат высококвалифицированных специалистов, хорошо понимающих и отслеживающих конъюнктуру" © Oliver Wyman.
По теме: Аэрофлот остается в команде

***
Регулируемые тарифы – это большее зло, свободное конкуренция – это меньшее зло. Стоило только в сибирской генерации появится намеку на конкуренцию, как цены рухнули на 40%. В это время правительство в судорогах пытается родить проект заморозки тарифов.
По теме: В Сибири обнаружилась конкуренция

РЖД продолжает шантаж государства: заморозите тарифы – не выплатим дивиденды. Но государство уже приготовилось с проектом о выплате дивидендов с денежного потока, так что… Владимир Якунин что-то слишком борзо себя ведет и слишком часто стал появляться на первых полосах – это жжж неспроста!
По теме: Государство не получит от РЖД дивидендов, РЖД спасут нефть и дивиденды

***
А вот это мне уже больше нравится: Минфин придумал, что если компания не раскрывает бенефициаров, то платит больше налогов, столько же, сколько нерезиденты.
По теме: Россия установит ставку раскрытия

Тем временем Москва для иностранных бизнесменов чуть хуже Сиднея, но чуть лучше Нью-Йорка и уж точно лучше Мумбая. Ну все, теперь все флаги из Мумбая в гости к нам!
По теме: Singapore Best-Value City for Foreign Business

Москва лучше Мумбая

***
Дмитрий Анатольевич Медведев-Жалкий на встрече с сенаторами из Совета федерации опять наговорил много всякой чуши. Радует одно, что эта чушь дальше его рта не идет или имеет свойство быстро давать задний ход.
По теме: Полномочия по заявкам, Физкультура как высшая степень культуры

В Москве ищут двух психов-рецидивистов… По слухам, одного из них видели на заседании в Совете федерации, другой тайно венчался со своей давней любовницей где-то в подмосковном монастыре.
По теме: В Подмосковье из психбольницы сбежали два рецидивиста

2 комментария:

  1. Да уж. Или Якунин далеко пойдет, или не далеко и полетит %)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется он неспроста мутит воду.

      Удалить