среда, 18 сентября 2013 г.

Обещаем одно, а на деле…

***
Весь из себя такой замечательный проект SuperJet, который, по словам маркетологов Сухого, буквально отрывают с руками крыльями, почему-то приносит одни убытки. При этом нам, ссылаясь на успех SSJ-100, преподносят проект MC-21 и рассказывают, как находящийся на стадии масштабной модельки самолет, уже пользуется спросом у потенциальных покупателей? Хотя открываешь их список: Аэрофлот и придворные лизинговые компании – тот еще показатель. Впрочем, сейчас все мировые авиастроители какой-то подобной шелухой занимаются, наши тут следуют исключительно в тренде.
По теме: ВЭБ выпадает в Sukhoi остаток

***
Ноль – любимая цифра сезона у отечественных властей. Теперь ,если вы не переведете свою пенсию в управляющую компанию, ее накопительная часть будет обнулена. Если переведете, все останется по прежнему, но в случае какого-нибудь коллапса, государство разведет руками и скажет, что это вы сами выбирали частного управляющего для своих денег. Идея дать людям возможность тратить отчисления в пенсионные фонды на себя прямо сейчас, в светлые головы высших вампиров чиновников пока не проникла.
Надо будет до ПФР дойти, перевод куда-нибудь сделать. Понятно, что денег я в любом случае не увижу, но хоть руку к этой афере приложить!
По теме: Государство завершает накопительный сезон, 6:0 в пользу бюджета, Обнуление молчунов, Копите на пенсию сами

Второй любимый ноль – попытка заморозить тарифы противоестественных монополий, от которой топ-менеджмент последних буквально воет и открыто шантажирует правительство. Причем, если всякие Газпром и РЖД реально могут найти внутренние резервы, которые, рискну предположить, должны начаться со смены руководства и финансовой модели, то тех же энергетиков в их нынешнем состоянии реально жалко. Впрочем, инвесторы в российскую энергетику – даже произносить смешно! – сами виноваты (я сейчас про стратегов и наивных держателей акций РАО ЕЭС России), что повелись на обещания Анатолия Чубайса и мираж возможности распилить.
По теме: Правительство ищет деньги для президента, Альтернативы сокращению расходов есть

***
Еще одна замечательная компания в ранге госкорпорации – Россельхозбанк. Когда заходит речь о его приватизации, топ-менеджмент выступает резко против, утверждает, что частные собственники не смогут эффективно реализовать программы поддержки отечественных аграриев. а когда дело доходит до реальной оценки деятельности конторы, они стоят с протянутой рукой и просят перечислить им государственные субсидии. Я подозреваю, что нежелание приватизироваться связано с due diligence и раскрытием некоторых используемых сотрудниками РСХБ схем?
По теме: Не справимся, однозначно

***
Бизнес-империя Владимира Якунина по версии Алексея Навального:

Бизнес-империя Якунина по версии Навального***
Как выглядит российский венчурный рынок – небольшое исследование от RMG: Обзор российского венчурного рынка, 2 квартал 2013 года. Виктор Человек-С-Яйцами Вексельберг на ту же тему: Инвесторы втрое увеличили вложения в участников Сколково

***
Разделяй и властвуй! – принцип, который очень хорошо реализуется кремлевскими против оппозиции. Системная оппозиция, озабоченная проблемой кормушки, а не проблемой проникновения во власть, постоянно смотрит не перепадет ли какой кусок со стороны власть имущих. Несистемная оппозиция не в состоянии договориться между собой и делит шкуру неубитого медведя. Это я к тому, что протесты по РАН заткнули аккурат перед московскими выборами, кинув ученым сахарную косточку обещаний, чтобы после выборов все-таки посадить на цепь. Я сейчас вне контекста хороша реформа РАН или плоха, а в контексте противостояния.
По теме: Реформа РАН пойдет по поправленному пути

***
Хотите попасть в Совет Федерации? – сотворите какую-нибудь хрень на глазах у Владимира Путина. Не устаю повторять гениальные слова Салтыкова-Щедрина: сболтнул — и понравился; понравился — и был признан способным уловлять вселенную.
По теме: Стерх долетел до Совета федерации

Объясните мне, каким боком связаны Владимир Путин и руководство Краснодарского края с мегафермой Кубань, которая, как я понимаю, является частным предприятием? Дешевым пиаром на успехах к которым непричастны?
По теме: Разборка комбайновым методом, Путин переборщил с Федоровым

Жри, скотина! ***
Джим Роджерс считает, что Америку довели до ручки неграмотные политики и жадные банкиры. Россию доведут до ручки жадные капиталисты и… неграмотные политики. Блин, чего это все неграмотные в политику-то прутся, могли бы грузчиками работать!?
По теме: выдержки от Forbes - Как безграмотные политики и жадные инвестбанкиры довели Америку до банкротства, купить - Как безграмотные политики и жадные инвестбанкиры довели Америку до банкротства

Комментариев нет:

Отправить комментарий