четверг, 12 сентября 2013 г.

Человеки такие человеки

***
Есть, значится, у нас в стране специальное министерство по нефти и газу, специальное министерство по Кавказу, специальное министерство по Дальнему Востоку, а теперь будет специальное министерство по Белоруссии, которые возглавит Игорь Сечин. Это как на компьютере, где можно создать виртуальную среду, в рамках которой запускаются проблемные программы и за рамки которой проблемы не выходят.
По теме: Игорь Сечин вернет Россию Белоруссии

***
Строили стабильность, строили, и наконец построили: при цене нефти выше $110, в стране не хватает денег. Причем их не хватает на насущное и необходимое, а вот на мало кому нужные мега-проекты-прожекты, так это всегда пожалуйста. Про карманы приближенных к государственной кормушке я вообще молчу.
По теме: Режим чрезвычайного сокращения, Путин резал по живому

***
Не успели еще предложения по замораживанию тарифов естественных монополий превратиться во вменяемый проект, как Игорь Якунин уже ноет и жалуется на нехватку денег в РЖД. Причем пугеат не только финансовыми, но и социальными последствиям: снижение зарплат и сокращения персонала. Не, ну серьезно, когда голова у рыбы уже сгнила, какой отдачи можно ожидать от туловища?
"Это [замораживание тарифов] приведет к первому в истории РЖД чистому убытку — 60,1 млрд. руб." © Анатолий Мещеряков – дядя, а когда у вас трансферты от государства составляли чистую прибыль и вы с нее себе бонусы платили, это не считается?
По теме: РЖД не может без индексации, Заморозка тарифов может сократить инвестпрограмму РЖД, РЖД пугает правительство, Поезд отправляется в тупик

***
У Сбербанка возникли сложности с ростом. Что предлагает Герман Греф? А он предлагает следующее: нужно подсократить количество работающих банков, тогда и рост будет. Да уж, вот так вот действует известный либерал от экономики, когда его назначают непосредственно руководить компанией, а не судить об отрасли со стороны. Про рыночные методы он как-то довольно быстро забыл.
По теме: Грефу дороги чужие вклады

***
Машины воюют с машинами, а страдают люди и… фондовые рынки: Abrupt rise of new machine ecology beyond human response time

Комментариев нет:

Отправить комментарий