понедельник, 23 сентября 2013 г.

Обязательно всех обязать

***
Вместо того, чтобы провести полную либерализацию российского газового рынка, чиновники придумывают какие-то сложные схемы, где Газпрому разрешается скидка от тарифа, остается сам тариф и параллельно даются преференции независимым производителям.
По теме: Газпрому пропишут новые скидки

***
Убытки в отчетности – не повод не платить дивиденды. Пока чиновники собираются провернуть подобную метафору с госкорпорациями, но в принципе норма может начать работать для всех: привязать дивиденды можно будет к любому показателю, да хоть к выручке. Интерес чиновников понятен – им бюджет наполнять надо плюс с бумажными убытками как-то бороться, но и мажоритарии-частники не проиграют – такой простор для вывода денег из компании. Как всегда в минусах окажутся миноритарные акционеры, для которых важнее изменение курсовой стоимости. Тут главное, чтобы налоги не заставили с произвольных цифр платить, а то ведь могут!
По теме: Не время для убытков, Дивиденды не из прибыли

***
49% концерна Калашников за 1,3 млрд. рублей плюс 2,5 млрд. рублей вложений в течение пары лет – очень похоже на антикризисную обязаловку.
По теме: Частных инвесторов призвали к оружию

***
"Любой гражданин РФ вправе охранять общественный порядок, если он записался в волонтеры, вступил в народную дружину или стал внештатным сотрудником полиции" – стук распространяется быстрее, чем звук. Доказано Академией КГБ.
По теме: Дума призвала граждан к охране порядка

***
С улучшением IT-инфраструктуры, бумага по прежнему занимает важную роль в жизни российского общества. Чеки выдают буквально везде, да по нескольку штук, а в магазине METRO вообще прилагают накладную на паре листов А4. Менял лично крайне забавляют люди, распечатывающие информацию об операциях в банкомате – что можно отменить – и тут же выбрасывающие бумажки в урну или рядом. А еще есть электронное правительство, которое на месте вырождается в то, что секретарши все равно бегают по этажам с бумажками, потому что престарелым руководителям лень разбираться со всей этой электроникой.
По теме: Прекратите печатать!

Комментариев нет:

Отправить комментарий