пятница, 27 сентября 2013 г.

Возврат к истокам

***
Когда власти убрали графу против всех, чтобы не палиться, протестное голосование превратилось в голосование за внесистемную оппозицию, что испугало власти и они решили вернуть графу против всех. Правильно, лучше уж спалиться, чем потерять власть. Тут главное, чтобы графа действовала не как раньше: каждой твари с нее по паре каждому кандидату с нее поровну, а как-нибудь ближе к воле электората.
"Избиратели должны иметь право голосовать против всех, если не поддерживают ни одну из партий, иначе люди голосуют абы за кого, лишь бы проголосовать против партии, которая им не нравится" © Аркадий Чернецкий
По теме: Всем нравится против всех

А тем временем, председатель правительства Российской федерации родил для газеты Ведомости текст о своем видении ситуации и будущего. Лично я глазами только пробежал, потому что все тексты Дмитрий Медведева более-менее адекватно описывают ситуацию, но не дают реальных ответов на вопрос что делать? и уж тем более не будут реализованы на практике. А писать и я могу, причем без помощи спичрайтеров! :)
По теме: Время простых решений прошло

***
Сулейман Керимов заявил, что согласен обменять Уралкалий на Дагестан… все временно в шоке от такой предъявы. Больше всего радуют два момент. Первый: Керимов прости как бы у частного лица Владимира Когана, чтобы он, Коган, обеспечил ему, Керимову, влияние в конкретно регионе России. Так они скоро крепостными торговать начнут!
Второе: это национальные расклады в Дагестане – лезгин Керимов контролировал регион через даргинца Магомедова, но аварец Абдулатипов отодвинул его в пользу аварца Магомедова (не путать с даргинцем Магомедовым). Там где-то еще затесался некто Липатов, необъявленной национальности, но, наверняка, он, как и банкир Коган, самый настоящий русский.
По теме: Уралкалий смешали с политикой, Керимов предъявил новые требования Когану

***
Минэкономики представило цифры, согласно которым рост производительности труда в России обеспечен за счет сокращения количества отработанных часов. Короче, как только людям дали возможность сделать дело и гулять смело, они стали лучше работать. А традиционная на многих предприятиях схема: сиди от звонка до звонка, в аську не лазь, в туалет ходи по расписанию, ничего кроме невроза породить не в состоянии.
По теме: Прибавка к зарплате свободным временем

В то же время, американские экономисты провели исследование, что поколение 1980-2000 не хочет работать также, как поколение 1960-1980 – сейчас модно говорить поколение X и поколение Y. Ну правильно, нынче все метят сразу в менеджеры среднего звена, не хотят работать на дядю и мечтают о дауншифтинге.
По теме: Today's Young People Aren't Ambitious, Care Less About Their Jobs, And Want More Vacation

***
Отдавать долг Отечеству никто не хочет, а вот служить по контракту желающих хоть отбавляй. Не, ну все логично: зарплаты военных очень конкурентоспособны на фоне зарплат гражданских, плюс льготы полагаются. При этом все адекватно рассчитывают шансы получить пулю: спрос идет на спокойные части, типа РВСН.
По теме: Министерство обороны завлекает россиян деньгами

***
Гм, согласно отчетам, производство одного Bugatti Veyron рыночной ценой €1 млн. обходится Volkswagen в €4,62 млн. убытков. И в принципе по премиальным маркам везде такая ситуация. Но, тут надо понимать, что продажная цена – это одно, а вот затраты на последующее обслуживание – это другое. Из не премиального сегмента можно вспомнить историю Kia Rio: корейцы сознательно демпинговали по продажам и открыто признавали, что добирают свое на обязательном техническом обслуживании.
По теме: The biggest loss-making cars in Europe

Сколько теряют автопроизводители?

Комментариев нет:

Отправить комментарий