среда, 4 сентября 2013 г.

4 сентября, комментарий

Россия
Вчера российский фондовый рынок вновь не смог выжать из себя направленную динамику: индекс ММВБ вырос на 0,46% при дневном обороте 22,16 млрд. рублей.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы прибавили 0,2-0,6%, что можно рассматривать как неудачу, поскольку на открытии котировки были существенно выше. Фондовые индексы Старого Света потеряли в среднем 0,3%.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent подтянулись к $114, золото вернулось выше $1400, американский доллар чуть-чуть подрос по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются ВВП и данные о розничных продажах зоны евро (13-00 мск), торговый баланс США (16-30 мск) и индекс деловой активности Нью-Йорка (17-45 мск).

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать в нейтральной зоне. Биржевые быки вчера сделали попытку поднять котировки индекса ММВБ выше месячной скользящей средней, но особого успеха их действия не возымели. Судя по активности и информационному фону, развивающиеся рынки и Россия в частности сейчас мало кому интересны. Отсутствие интереса ведет к отсутствию притока денег, а это отнюдь не с лучшей стороны сказывается на движении котировок. Приток могли бы обеспечить квазигосударственные структуры, но правительству сейчас немного не до ценных бумаг – при рекордных рублевых ценах на нефть, бюджета вдруг стало мало. С другой стороны, если политики зависнут в родных бумагах, к этому вопросу – поддержки фондового рынка интервенциями – вполне могут оперативно вернуться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий