пятница, 13 сентября 2013 г.

13 сентября, комментарий

Россия
Российский фондовый рынок вчера снизился на величину движения вторника-среды, мог бы больше, но покупатели 1450 пунктов по индексу ММВБ не проспали. В итоге индекс потерял 0,27% при дневном обороте 32,74 млрд. рублей. Росту энергетики радовались ровно одну торговую сессию: вчера отраслевой индекс потерял 1,7%, т.е. все достижения среды.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы потеряли скромные 0,2-0,3%, фондовые индексы Старого Света закрылись с небольшим снижением котировок – слава виртуального интервента не дает покоя Джиму Джону Керри, есть подозрение, что персонаж метит в президенты.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent торгуются чуть ниже $112, золото обвалилось до $1325, американский доллар в моменте прекратил снижаться по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются торговый баланс зоны евро (13-00 мск), индекс производственных цен и данные о розничных продажах в США (16-30 мск) и индекс деловых настроений от университета Мичигана (17-55 мск).

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром ожидается на уровне цен закрытия, возможно чуть ниже. Внутри дня ожидается борьба за отметку 1450 пунктов по индексу ММВБ. Экспирация фьючерсы на акции сегодня и фьючерсов на индекс РТС завтра, внесет свои коррективы в ход торговой сессии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий