понедельник, 9 сентября 2013 г.

Веревочка вьется, а цепочка рвется

***
Газпром признал очевидное: Роснефтегаз является аффилированной структурой. Не от хорошей жизни, естественно, бабки платить не хотелось. Тут же выяснилось, что аффилированной структурой является Роснефть и… ниточка выводит на ту самую группу лиц, которая контролирует все денежные потоки в России, о которой говорил Сергей Игнатьев.
По теме: Газпром получил новое лицо

***
Случилось то, что должно было случится: на фоне белорусских наездов поползли слухи о поиске покупателя или даже состоявшейся продаже керимовского пакета акций Уралкалия. Учитывая, что пакет заложен-перезаложен, удивительно, что продажа не произошла раньше.
По теме: Игры доброй доли, Сулейман Керимов может продать Уралкалий, Покупатель на букву К.

С Уралкалием получилось также

***
ЦБ в посудной лавке: столько мучились, чтобы пустить нерезидентов торговать российскими облигациями, как выяснилось, что рынок уж больно от них зависит и неплохо было бы ограничить иностранное присутствие. Это к вопросу о прямом доступе для иностранцев на Московскую биржу – чуть погодя ЦБ и на эту проблему внимание обратит. В принципе, наш местечковый Мировой финансовый центр всегда развивался через пень колоду, но когда власть в нем захватили банкиры и хранители, на развитии можно поставить крест.
По теме: ЦБ вернет госбумаги на родину

***
В нормальных странах правительства повышают государственные расходы, чтобы ВВП рос. Строительство обычно дает самый высокий эффект, например, потому китайцы строят как сумасшедшие. Но в России огромные госрасходы на строительство ненужных объектов эффекта не дают. Неудивительно, ведь только у нас снижение ввозных пошлин никак не отражается на цене товаров для конченого покупателя. Понятно, что здесь некстати смешаны несколько видов экономической политики, но пример характерен: вес не как у людей!
По теме: Бессмысленный рост расходов, Счетная палата видит риски неисполнения, Пошлин нет, наценка есть

Похоже мужик уже перестал креститься даже когда гром гремит: за короткий промежуток времени в речном сообщении случилось несколько трагедий, которые должны были бы заставить руководства пароходств обратить внимание на технику безопасности, но тщетно.
По теме: В Волгоградской области сел на мель теплоход

***
КЭС-Холдинг со второй попытке собирается консолидировать энергетические активы. ТГК-5, –6, –7 и –9 вскоре могут перейти на единую акцию. Тут главное, чтобы как с лукойловскими энергоактивами не получилось, когда миноритариев попросили на выход с последующим делистингом акций.
По теме: Вторая попытка Виктора Вексельберга, Переходный год КЭС-холдинга

Сбербанк и Благосостояние (подконтрольная РЖД контора) не хотят реструктуризации долга ТГК-2. Причина должно быть в том, что названные компании хотят отжать актив у нынешнего собственника. Странно, что Сбербанк занялся рейдерством сам, раньше для этого использовали НЭО Центр (по слухам, естественно!).
По теме: Кредиторы не поверили энергетикам

***
Булава в очередной раз полетела куда-то не туда. И сразу нюанс: зачем было строить ракетоносители под ракету, испытания которой в момент принятия решения даже не начались? Теперь все министерство обороны дружно чешет в затылке. С Мистралями такая же история, вспомните как начальник Генштаба публично пернул мозгом: сначала купим, а потом задачи придумаем.
По теме: Булава повела себя несерийно, Булаву проверят залпом

***
Читаете тут – подпишитесь на твиттер! Если обязательно нужен взаимный фолловинг и без него никак – чиркните в личку, сделаем. :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий