пятница, 20 сентября 2013 г.

20 сентября, комментарий

Россия
Вчера российский фондовый рынок ожидаем неплохо начал, но сразу после открытия замер в полнейшей растерянности относительно своих дальнейших действий: индекс ММВБ прибавил 1,52% при дневном обороте 53,9 млрд. рублей.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы закрылись в диапазоне от -0,3% до +0,2%, фондовые индексы Старого Света прибавили в среднем 0,6% – на рынках царила традиционная расслабленность после ударного дня, обусловленного приемом новой дозы лекарства (ФРС называет это лекарством, но в некоторых менее прогрессивных странах за распространения такого лекарства положены суровые кары).

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent очень резво вернулись на уровни ниже $110, золото торгуется чуть выше отметки $1360, американский доллар попытался было восстановиться по отношению к корзине валют, но в моменте нейтрален.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются данные о заимствованиях государственного сектора Великобритании (12-30 мск) и индекс доверия потребителей в зоне евро (18-00 мск).

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать в негативном ключе, коль скоро весь предыдущий рост был обусловлен внешним фоном. Все идет к тому, что на графике индекса ММВБ сформируется разворотная формация, означающая как минимум возврат к годовой скользящей средней. Впрочем, речь идет о дневном графике, недельный таймфрейм довольно оптимистичен.

Рубль и реал

Комментариев нет:

Отправить комментарий