вторник, 3 сентября 2013 г.

Ку-ку, мой мальчик!

***
Кукушечка Владимира Якунина похоже окончательно слетела с катушек: глава РЖД подает в суд на министерство финансов за то, что министерство финансов не дает денег РЖД. А если денег не дадут, он обещает поднять стоиомсть проезда на 60%. Внимание, уже сейчас летать самолетом дешевле, чем тащиться поездами РЖД, это не говоря уже про сроки. Предлагаю правительству осуществить либерализацию рынка авиаперевозок в России и послать Якунина с его запросами куда подальше.
"На дальних расстояниях пассажиры больше пользуются самолетами, чем поездами. Если отменить субсидии, россияне будут пользоваться авиалиниями еще чаще, что приведет к росту числа авиакомпаний, ожесточению конкуренции и спаду стоимости билетов, считает Минфин" – правильно считают, только надо еще пакет законов соответствующий провести для полного счастья.
По теме: Дочка РЖД решила засудить Минфин

***
Российское МИД предупредило российских граждан, находящихся в международном розыске, воздержаться от поездок за границу: там их могут выкрасть американские спецслужбы и, О Боже!, судить.
По теме: Предупреждение для российских граждан, выезжающих за границу

А тем временем, невыездным сделался Сулейман Керимов, которого в розыск поставили белорусы. Мне больше всего нравится теория заговора, что вся котовасия суть попытка путинских отжать у Керимова активы – никакого смысла, но как красиво звучит!
По теме: Сулейман Керимов стал невыездным, Белорусы взялись за добычу Керимова, Керимова закрыли

***
Если бы в России не было коррупции, положение России в международных рейтингах легкости ведения бизнеса значительно бы улучшилось, где-то до 43 места – сейчас 112.
По теме: Воздействие коррупции на развитие бизнеса: эмпирическая оценка

***
Являетесь правительством какого-нибудь острова где-нибудь в Тихом океане – получите от России $0,5 млн. на развитие. В России-то внутренних проблем нет, все оплачено и починено, вот и раздаем деньги направо и налево.
По теме: Россия решила перечислить деньги малым островным государствам

***
Давеча Олег Тиньков допустил ремарку, что российское бизнес-образование полная лажа, что и так все знали, а теперь последовало некое статистическое подтверждение. Основная проблема российских бизнес-школ: теоретики пытаются учить практике. "Все недовольные получали степень бизнес-администрирования в России" – что как бы намекает нам!
По теме: Для чего топ-менеджеры получают MBA

***
"Лебедь, заподозренный в разведке в пользу французских спецслужб, был задержан в Египте. Птица попала под подозрение после того, как некий гражданин заметил на ее ноге электронное устройство. После ареста птицы выяснилось, что она не является ни шпионом, ни лебедем. Это был аист, а приспособление на его ноге было предназначено для отслеживания миграции. Надписи на нем были сделаны на французском языке".
По теме: В Египте задержали птицу по подозрению в шпионаже

***
А что скажет психиатр? Нет ли тут какого-нибудь признака отклонений от нормы? А медики? Нет ли тут какого-нибудь признака старческого слабоумия? А политологи? Нет ли тут какого намека Госдепу на недопустимость вторжения в Сирию? А школьные психологи? Нет ли тут какого-нибудь намека на фаллический символ и глубокую детскую травму?

Кошка, вид сзади

2 комментария:

  1. -> Российское МИД предупредило российских граждан, находящихся в международном розыске, воздержаться от поездок за границу: там их могут выкрасть американские спецслужбы и, О Боже!, судить.

    Тут вам еще стоит добавить от себя для полноты картины - Да здравствует штатовский суд, самый законный суд в мире!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда это я подобную глупость сморозил?

      Удалить