среда, 4 сентября 2013 г.

Тройные стандарты

***
У правительства нет денег на социальные выплаты, в частности, материнский капитал – как они ловко прокатились на растущей части демографической волны и слились на начале фазы снижения, когда программа поддержки рождаемости собственно оказалась нужна – но зато мы одной левой можем увеличить бюджет Олимпийских игр в Сочи.
По теме: Правительство увеличило субсидии на Олимпиаду, Высшая школа экономии

***
У руководства Газпрома случился проблеск разума: они решили не строить газопровод в Китай до тех пор, пока не будет заключено соглашение, обеспечивающее загрузку этого газопровода. В очередной раз содрогаюсь от мысли: чего бы мог достичь и сколько мог бы стоить Газпром, если бы работал с полной отдачей, а не выступал в качестве кормушки для небольшой группы людей.
По теме: Сила Сибири придет позже

***
Помните старое исследование про корреляцию экономики и длины юбок? Немецкий фэшн-журналисты в сотрудничестве с немецкими экономистами посмотрели по странам и пришли к выводу: юбки стали короче, значит кризис кончился, впереди только роста. В очередной раз повторюсь: были бы данные, а корреляция всегда найдется.
По теме: Чем короче юбки, тем ближе конец рецессии

Зависимость экономики от длины юбки

***
Сразу после саммита G20, на котором было принято решение развивать свободную торговлю, страны наперебой кинулись вводить протекционистские меры. Международная политика такая политика, хуже только политика внутренняя!
По теме: Рост протекционизма в мировой торговле

Комментариев нет:

Отправить комментарий