среда, 25 сентября 2013 г.

25 сентября, комментарий

Россия
Вчера российский фондовый рынок колебался относительно направления дальнейшего движения котировок: индекс ММВБ потерял 0,2% при дневном обороте 27,92 млрд. рублей.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы закрылись в диапазоне от -0,4% до +0,1%, фондовые индексы Старого Света прибавили в среднем четверть процента. Интересно, что функционеры ФРС, комментируя последнее решение ФРС о продлении программы количественного смягчения, сами удивляются такому решению ФРС.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent торгуются чуть ниже отметки $109, золото пыталось было провалиться к $1300, но вернулось к $1325, американский доллар по чуть-чуть восстанавливает позиции по отношению к корзине валют, утраченные после подарка от ФРС.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются данные по розничным продажам в Великобритании (14-00 мск), отчет о заказах на товары длительного пользования в США (16-30 мск), данные о продажах на американском рынке недвижимости (18-00 мск) и отчет о запасах нефти и нефтепродуктов (18-30 мск).

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать на уровне цен закрытия. Продолжаем наблюдать техническую коррекцию от 1500 к 1450 пунктам по индексу ММВБ. Не исключено формирование малой да удалой фигуры «голова и плечи» на дневном графике, хотя на недельном графике можно наблюдать скорее «перевернутые голова и плечи».

Комментариев нет:

Отправить комментарий