вторник, 17 сентября 2013 г.

Нытье в крови

***
У РЖД не хватает денег, чтобы прожить в случае замораживания активов, и топ-менеджмент компании шантажирует государство массовыми увольнениями, но зато у РЖД есть деньги, чтобы пытаться купить оператора греческих железных дорог OSE. Похоже диссоциативное расстройство личности в высших эшелонах уверенно прогрессирует.
По теме: РЖД подали заявку на участие в приватизации греческих железных дорог

А в списке страждущих, бедных и влачащих жалкое существование уже случилось ожидаемое пополнение: топ-менеджеры Газпрома заявили, что в случае заморозки тарифов они откажутся выходить на работу. Ну, у противоестественных монополий это уже традиция: тарифы нам, тарифы, но хрен вам, а не либерализация рынка.
По теме: Газпром готовится к заморозкам, Тарифный план Газпрома, Семь раз отрежь, один пришей

***
Я так понимаю, в Уралкалии мы наблюдали операцию Высади Керимова?
По теме: Кто купил Уралкалий: Коган или Сечин?

***
Bank of America ищет точку входа в Россию: нужен небольшой банк для работы с корпоративными клиентами и предоставления инвестиционных услуг. Вариантов для приобретения в принципе масса!
По теме: Bank of America хочет купить небольшой банк в России

А самый независимый центральный банк в мире находится в Киргизии. Я так понимаю это от того, что там банкиры тупо болт кладут на свое правительство и делают что хотят. Если верить тому же исследованию, то ФРС США зависим от Белого дома чуть менее чем полностью – их даже белорусы с сирийцами обогнали. Россия находится в верхней половине списка, аккурат между Албанией и Турцией.
По теме: Central Bank Transparency and Independence

***
Япония остановила все свои ядерные реакторы и собирается держаться за счет нефти и газа. Почему-то вспомнилось Основание, где Периферия очень быстро забыла ядерную энергетику. А второй момент, многочисленные измышления 90-ых о том, как японцы втянут нас в светлое энергетическое будущее – если получится, найду и перепечатаю – и где оно?
По теме: Japan halts production at last nuclear reactor, Полностью остановлен последний атомный реактор в Японии

***
Сторонником Алексея Навального осталось перетерпеть еще одни выборы, а там или смена власти или революция под флагом их кумира:

Навальный vs Собянин

***
Оказалось, что протестующие против введения войск в Сирию под предлогом защиты интересов аль-Каиды американцы, не так уж и не правы: большинство сирийских повстанцев очень даже за радикальный ислам. Впрочем, это было очевидно с самого начала, но в Белом доме, похоже, окончательно заигрались.
По теме: Сирийская оппозиция терпима на треть

Комментариев нет:

Отправить комментарий