четверг, 12 сентября 2013 г.

12 сентября, комментарий

Россия
Вчера российский фондовый рынок не показал какой-либо направленной динамики: индекс ММВБ прибавил 0,04% при дневном обороте 30,68 млрд. рублей. По большому счету отличились только энергетики (+1,42% по отраслевому индексу), у которых эффект низкой базы любую попытку роста превращает в ралли.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы закрылись с разбросом от -0,1% до +0,9%, фондовые индексы Старого Света выросли в среднем на 0,3% – вопрос по Сирии, что дышло, как повернешь, так и вышло.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent торгуются чуть выше отметки $110, золото продолжает двигаться по направлению к $1350, американский доллар подешевел по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются данные по промышленному производству в зоне евро (13-00 мск), данные о количестве заявок на пособи по безработице и индекс импортных цен в США (16-30 мск), баланс федерального бюджета США (22-00 мск). В 15-40 (мск) должно начаться выступление Марио Драги.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать на оптимистичной ноте, чему поспособствует внешний фон. Внутри дня ситуация будет определяться корреляцией желаний и возможностей: пока есть желание расти, но возможностей хватило только на то, чтобы вытянуть котировки к майским максимумам за счет перекладывания денег из драйвера в драйвер.

Комментариев нет:

Отправить комментарий