пятница, 6 сентября 2013 г.

Как бы да, но и как бы нет

***
Газпром порвав рынок подписав очередное соглашение с Китаем о поставках газа. Что, кого, как и доколе пока непонятно, но котировкам это не помешало. Ясно только одно, насчет контракта одна баба надвое сказала, а китайцы еще те партнеры для переговоров и давления, а вот подрядчики для постройки трубы в сопредельный КНР уже известны. Я так понимаю, Газпрому нужен был хоть какой-нибудь документ, чтобы оправдать начало строительства газопровода.
По теме: Газпром зашел на второй круг, Газпром выбирает индекс

***
Если Росимущество не врет бессовестно, то продажа госпакета акций Аэрофлота может состоятся путем SPO. Сразу же следует отметить нюанс: приватизация компании будет проходить параллельно с отменой роялти за пролет над Россией, а это означает совсем другие цифры в финансовой отчетности авиаперевозчика. И еще один нюанс: Ростехнологии продолжат оставаться акционером, а значит компанию могут обязать закупать отечественную технику вне зависимости от экономической целесообразности.
По теме: Аэрофлот продадут дважды, Приватизация Аэрофлота пройдет

***
В Белоруссии случилась экспресс-реформа пенсионного страхования: Батька взял и обнулил пенсии с трудовым стажем менее 10 лет. Помяните мое слово, мы тоже до чего-то подобного доживем. По крайней мере, лет через десять-пятнадцать пенсионная система будет отличаться от нынешней очень сильно. Это следует из убогости нынешней системы и привычке нашего государства постоянно менять правила игры.
По теме: Лукашенко отменил пенсию белорусам

Посадив одно ключевое лицо Уралкалия под замок и объявив другое ключевое лицо в международный розыск, белорусы решили попробовать бороться с конкурентами экономическими, я бы даже сказал рыночными методами: Беларуськалий получил исключительные преференции от своего правительства.
По теме: Белоруссия вызвала Уралкалий на рынок, Чей калий важнее

1 комментарий:

  1. Если общий стаж будет менее 15 лет, то гражданин не получит трудовую пенсию по старости. В этом случае потребуется обращение в ПФР за социальной пенсией, размер которой меньше трудовой.
    http://www.itar-tass.com/c9/784066.html

    ОтветитьУдалить