пятница, 20 сентября 2013 г.

С баблом в деревне напряженка

***
Я так понимаю, все телодвижения по поводу пенсионной реформы делаются для того, чтобы в один прекрасный момент развести руками и сказать, что полимеры каким-то образом снова просрали. Еще месяца не прошло с фактического повышения пенсионного возраста, еще неделя не прошла с нашумевшего заявления о скором переходе на формат 6-0, как уже ВЭБу опять понадобилась накопительная часть о он очень хочет ей поуправлять. ВЭБу, который буквально позавчера просил дать ему денег на докапитализацию!
Единственное, что есть вменяемое во всем этом: требование акционирования НПФ для доступа к структуре и собственникам. Я тут поизучал на досуге рынок НПФ, там реально есть истории, которые довольно темные. Государство вроде все это дело гарантирует – ха-ха, государство в случае чего первым умоет руки! – но все равно как-то боязно.
По теме: ВЭБ поддержат частным рублем, Большая чистка для НПФ, Пенсионная истерика – к вопросу о том, как все может быть

P.S. Пока не забыл про НПФ. Есть две проблемы: 1. молодые фонды на небольших деньгах ухитряются показывать большую доходность, что мало дает пользы для прогнозирования последующих результатов; 2. (вытекающее из первого) старые фонды с ростом количества клиентов и денег будут становиться все более и более неповоротливыми: управлять 100 млн. и 1 млрд. – это две большие разницы.

***
Владимир Путин заявил, что в 2018 году возможен четвертый срок, по сути, пятый. Кто бы сомневался? Еле перефразировать Бориса Николаевича: я устал, я остаюсь!
Интересно, выдержит ли Россия столько лет стабильности? Если по последним событиям пробежаться, то тут и воровать-то особо нечего осталось. Или речь о простом удержании награбленного?
По теме: Чистосрочное признание, Путин не исключил, что будет вновь баллотироваться в президенты, Виски с содовой, гомосексуализм и ценитель женщин Берлускони

#СпасибоПутинуЗаЭто

***
Основное отличие Китая от Японии: японцы покупают дома, чтобы они стояли пустыми, а китайцы просто строят пустые города, где никто ничего не покупает. Вообще, экономика мертва давно, капитализм тоже издыхает, настало время хрематистики.
По теме: Vacant Japan Homes Show Holes in Abenomics’ Push for Housing

***
Пока трейдеры торгуют придерживаясь математических моделей, на финансовых рынках все нормально. Как только трейдеры включают мозги, на рынке начинаются пузыри, паники и прочая котовасия.
По теме: In the Mind of the Market

***
Слева – структура расходов среднестатистического россиянина в зависимости от уровня доходов, справа – то же самое, но для среднестатистического американца. К сожалению у автора нарушения в цветовой дифференциации штанов, но все же разглядеть можно много интересного.
По теме: Богатые и бедные в России и США, How americans spend their money and time

Структура расходов населения в России и США

Комментариев нет:

Отправить комментарий