среда, 25 сентября 2013 г.

Наболело и Китай

***
Максимка Топилин, который, видимо, не может прийти в себя после объявленного президентом выговора, породил своей головой, в которую он ест, идею лишения безработных бесплатной медицинской помощи. Слышь, дитя института народного хозяйства, с разбега убейся об стену, но перед этим ответь на вопрос: а почему я, работающий человек, при обращении в больницу все равно должен платить деньги за медицинские процедуры? Почему моей пенсии, которую я, возможно, буду получать годов с 65, а то и поболее, вряд ли будет хватать даже на то, чтобы не сдохнуть с голоду? А может быть вы будете выплачивать мне все, что я заработал, а не растаскивать по государственным фондам, откуда перекладывать себе в карман на дачки в Болгарии?
Если без эмоций, понятно, что хотят отсечь получающих серую зарплату и тех самых безработных, у которых периодически угоняют автомобили премиальных марок. Но!, в нашей стране за медицину сейчас платят практически все, а те самые безработные, бесплатной медициной не пользуются.
По теме: Неработающих россиян хотят оставить без бесплатной медпомощи

Взыскание Топилину***
Еще один любитель рожать глупые идеи ртом и по совместительству наш премьер-министр, Дмитрий Медведев, предложил штрафовать за развод. Слышь, болезный, а что же ты Владимиру Владимировичу ничего не предъявил, когда они с супругой разошлись? Раз пошла такая пьянка, я бы предложил премьеру придумать такой проект, чтобы разводы шли только через разрешение РПЦ. И регистрация брака там же, с обязательной оплатой венчальной службы по установленному тарифу.
По теме: Медведев предложил обсудить налог на развод

Штрафы за развод

***
Как не пытаются следователи сглаживать острые места в деле о хищениях в Министерстве обороны, а там такой гадюшник, что где не копни. При этом Анатолий Сердюков, граф Табуреткин, по любому выходит сухим из воды: он ничего не знал, ничего не видел, ничего не слышал и даже не подозревал – кристальной честности и великой наивности человек.
По теме: Следователи пришли за бывшим руководителем Воентелекома, Экс-главу Воентелекома подозревают в хищении

***
Скоростную магистраль от Москвы до Казани еще не начали строить, а ее стоимость уже растет как на дрожжах. Зная, как обычно дорожают проекты подобного уровня у нас в стране, конечный ценник будет астрономическим, проект не окупаемым и, по большому счету, мало кому нужным. Я считаю и всегда считал, что гораздо лучше было бы на те же самые деньги поднять всю! российскую региональную авиацию.
По теме: Скоростная магистраль Москва — Казань уже подорожала

***
Спортмастер, который продает китайскую одежду в России, собирается продавать китайскую одежду в Китае, причем китайцам. Как по мне, так странно: в Китае есть свои очень сильные спортивные бренды, причем качество о них не чета собственному спортмастерскому Demix. Другой вопрос, если Спортмастер будет ориентироваться на премиальный сегмент, но у всех мировых производителей в Китае уже есть свои магазины, так что занять место под солнцем окажется довольно сложно. Короче, все будет зависеть от сверхграмотного и неординарного маркетинга, но вот как раз с маркетингом у отечественных маркетологов всегда проблемы.
По теме: Спортмастер примерит восточную форму

P.S. В первую поездку в Китай купил по случаю немного одежды от местного китайского спортивного бренда – до сих пор пытаюсь сносить при условии постоянного использования. Одежда от Спортмастера дольше одного сезона не выживает!

***
Кстати про китайцев. Пока белорусы бодались с Уралкалием, там неожиданно всплыл некий китайский фонд с 12,5% долей. Посмотрим как Батька Лукашенко поведет себя с азиатами. Что характерно, банкир на букву К. так толком и не проявил себя.
По теме: Уралкалий получил китайский акцент, Китай взял калий, Китайцы постучались к Уралкалию

***
И еще про китайцев. Американцы активно усиливают процесс репатриации промышленных производств. КНР выигрывал за счет дешевого труда, ныне труд подорожал, а вот логистика и стоимость сырья никуда не делась. Зато накопленный опыт остался!
По теме: Majority of Large Manufacturers Are Now Planning or Considering ‘Reshoring’ from China to the U.S.

***
Барак Обама с трибуны ООН заявил, что не позволит мировому сообществу вмешиваться во внутренние дела США во всем мире. Хорошо хоть этот нобелевский лауреат ботинком по трибуне не стучал.
"США готовы использовать все элементы своего могущества, включая военную силу, для обеспечения своих принципиальных интересов в регионе" – т.е. Обама перед всем миром признал, что давление на Сирию – это защита именно американских интересов. Понятно, что все и так знали, но открыто не говорилось!
По теме: Барак Обама настаивает на исключительности США, Я верю в то, что Америка исключительна

1 комментарий:

  1. По поводу действий американской демократии хорошо сказал Крылов: " Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать."

    ОтветитьУдалить