понедельник, 9 сентября 2013 г.

9 сентября, комментарий

Россия
В пятницу торги на российском фоновом рынке завершились небольшим ростом: индекс ММВБ прибавил 0,07% при рекордном в этом году дневном обороте 52,19 млрд. рублей. В ходе торговой сессии наблюдалась повышенная волатильность: рванувшие было вверх биржевые быки отступили под воздействием речей Владимира Путина.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы закрылись с минимальным изменением котировок, индексы Старого Света прибавили в среднем 0,5% – разногласия западной коалиции и жесткие заявления президента России по сирийскому вопросу расстроили инвесторов.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent продвигаются к отметке $115, золото пытается выйти на уровень $1400, американский доллар потерял часть позиций по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Важной макроэкономической статистики сегодня не публикуется.

Прогноз
Сегодня можно ожидать нейтрального начала торгов на российском фондовом рынке: внешний фон с пятницы выровнялся, а Азия торгуется в зеленой зоне. Согласно техническому анализу ситуация получается довольно интересная: индекс ММВБ не смог продавить годовую скользящую среднюю, а это указание на локальное превосходство медвежьих настроений.

Комментариев нет:

Отправить комментарий