среда, 11 сентября 2013 г.

Нужна компания

***
Норильский никель готов отдавать доли в новых проектах за их финансирование и ждет предложения. пока что попытка сотрудничать с Rio Tinto не удалась – четыре года совместное предприятие занималось перекладыванием бумажек.
По теме: Норникель приглашает конкурентов

А вот Уралкалий ни с кем сотрудничать не собирается – насотрудничался уже с Беларуськалием по самые помидоры. Бумагертнер пока сидит, а Керимов ищет, вернее, Керимова ищут покупатели: банкир на букву К. оперативно стал предпринимателем Любая-Буква-Алфавита. Рынок удобрений отдает душком!
По теме: Уралкалий стоит на своем, Госбанки помогут Уралкалию, Уралкалий без Керимова

***
Пока руководство Московской биржи пыжиться привлечь отечественного инвестора на отечественный рынок, ведущие брокеры относительно успешно продвигают доступ на западные площадки. Причем речь идет именно о прямом доступе – кипрские прокладки уже не устраивают биржевых игроков, а суб- брокерство – профучастников.
По теме: Брокеры открывают Америку

***
Я все ждал, когда же ПИФы оживятся – давно ничего остренького из этой отрасли не было. Капитал запускает фонд, ориентированный на компании, связанные со спортом: не только команды, но и производители одежды и сопутствующих товаров, а также… бумаги спонсоров спортивных клубов, т.е. все подряд в этом ПИФе будет.
По теме: ПИФ для болельщиков, Болельщики проинвестируют в спорт

Комментариев нет:

Отправить комментарий