Ничего не изменилось со времен римских императоров, народ по-прежнему требует хлеба и зрелищ (panem et circenses), причем цена этого для народа неважна.
Однокурсник Дмитрия Медведева Вадим Семенов таки стал гендиректором Связьинвеста, а то все переживали, что у него двойное гражданство и все-такое. Плевать все хотели на государственную тайну и двойное гражданства (ничего плохого не хочу сказать про Семенова, сейчас речь идет исключительно о формальных признаках), когда речь заходит о друзьях президента.
“Уровень газификации регионов России унизительно мал для великой энергетической державы” – кто бы спорил, но если взять уровень телефонизации регионов, включая интернет и сотовую связь, то про модернизацию можно даже не заикаться. В свое время Михаил Задорнов очень хорошо сказал: “…нужна еще и солярка... а где ее взять в стране, где самые большие запасы нефти?” – и у нас все так.
Стране рассказали, что гречка подешевела, а она не подешевела… Интересно, когда уже наверху сдадутся и перестанут выдавать желаемое за действительное?
Международный финансовый центр обойдется без иностранцев… эм… какой же он международный тогда, если там будут представлены только русские? Это райцентр какой-то! В принципе после этого стало понятно, что МФЦ – очередной бред сивой кобылы и химера.
Пока Ростехнологии словоблудят про первый российский телефон к 2014 году, МТС, не мудрствуя лукаво, разместило в Китае заказ на партию смартфонов под управлением Android’а. Т.е. все то же самое, что планирует сделать госкорпорация, только без лишних понтов и прямо сейчас. Интересно, Медведев-то понял, что его выставили полным идиотом перед всей страной!? Владимир Путин, покатавшись на произведении отечественного автопрома, этого похоже не понял. Во всей этой истории меня интересует один вопрос: как перемещались люди между Читой и Хабаровском, пока Путин там ехал? Судя по фотографиям, перекрывали все что можно и нельзя!
Уже сутки размышляю над тем, как относится к такому слогану?
К разговору о назначении однокурсников. :)
ОтветитьУдалитьА как бы вы сами поступали на месте президента?
Я бы так же - ставил бы рядом людей, которым могу доверять. Потому что иначе, какие бы благие цели не ставь, все одно - разворуют, подставят, подсидят.
Поэтому вопрос в том, что за душой у президента и его однокурсников. Опять все себе и для себя, как при Путинском пришествии было, или что-то более глубокое... забота о народе, государстве. Мдя, даже неловко говорить о служении родине, жаль, что это стало чуждо людям в нашей стране.
Да, я бы поступил иначе... Не скажу, что я совсем бы бросил друзей, теплые места я бы им нашел, но не на первых позициях. Здесь же речь идет даже не о друзьях, а об однокурсниках. Причем, обратите внимание, я не обсуждаю деловые качества однокурсников президента и Семенова в частности (судя по послужному списку он как минимум в теме!), я просто проговариваю тот факт, что не проходя по формальным признакам, знакомство с президентом открыло перед ним все двери.
ОтветитьУдалитьТеперь про "доверяешь-не доверяешь" и "разворуют". В умении подбирать правильных людей как раз и состоит гениальность политика и бизнесмена. Если президент и премьер не в состоянии подобрать правильных людей на важные посты, а действуют по принципу "пусть лучше свои растащат, чем чужие", то грош цена таким управленцам.
Ну и на десерт цитата из Тинькова: "хочешь развалить бизнес - бери людей по знакомству и родственников".