пятница, 17 февраля 2012 г.

Четыре темы на сегодня

***
Как известно, российское образование находится в глубокой заднице. Государство что-то пытается с этим делать, но получается только хуже, особенно если рассматривать деятельность Андрея Фурсенко – вот ведь свалились два брата-акробата на нашу голову - как подрывную. Сейчас вот хотят поддерживать частные школы и детские сады. Нет, идея-то хорошая, только следите за логикой: на государственное образование денег все время не хватает, зато на частное они есть!

По теме: Государство профинансирует частное образование

***
Недавний банкрот GM продолжает свою 103-летнюю историю (sic!) и рапортует о рекордной прибыли – вот что значит начать с чистого листа. интересно, а тем, кому они свои долги простили два года назад из этой прибыли хоть что-нибудь перепадет?

По теме: GM получила рекордную прибыль, GM-завоеватель

***
Фотолюбительская часть блогосферы бурлит новостями: некая шведская контора придумала программу, которая убирает людей с фотографии. Все бы ничего, да только на деле происходит монетизация ранее бесплатного знания. Воистину: чтобы заработать, не нужно придумывать что-либо новое, нужно придумать как стрясти с людей деньги за старое.

По теме: Кадр без случайных прохожих, Photoshop CS3's Automatic People Remover – гайд по бесплатному использованию функции

***
"22-летняя студентка колледжа Екатерина по доверенности приобрела 10-комнатные апартаменты в Нью-Йорке с видом на Центральный парк. Площадь квартиры превышает 600 кв. м, в них имеется семь туалетов и рабочий кабинет с личным баром" – это же какой этот Рыболовлев засранец, что ему надо 7 туалетов сразу? Мне вот одного хватает! А еще, видимо, выпить не дурак – а что? имеет право! – раз рабочий кабинет с алко-уклоном.
"В начале 1990-х Дмитрий Рыболовлев был одним из активных участников приватизации в своем регионе. Рыболовлев тогда возглавлял пермский банк Кредит ФД и скупал акции в основном химических предприятий. В 1992-1993 гг. первый зампред Фонда имущества Пермской области Владимир Шевцов помог ему приватизировать крупный пакет акций Уралкалия и стал его партнером. В 1996 г. обоих обвинили в организации убийства директора пермского завода Нефтехимик. Рыболовлев 11 месяцев просидел в СИЗО и был отпущен под залог 1 млрд." – небольшая справка о том, как зарабатывались деньги на квартиру.

По теме: Рыболовлев закрыл сделку по приобретению квартиры в Нью-Йорке

P.S. В моей жизни слишком много белого шума! А в вашей? А как вы с этим боретесь?

P.P.S. Вот пожалуй и все на сегодня! Чуть попозже будет утренний трындеж про базар.

3 комментария:

  1. На счет белого шума: выбросил телевизор.
    Правда, и информацию из Интернета приходится просеивать. :) Например, вместо газет читать Ваши заметки.

    ОтветитьУдалить
  2. Вместо телевизора теперь шумлю я? )))
    Телевизор я давно выбросил - проблем не столько с потоком информации, сколько с ее систематизацией и дозированием.

    ОтветитьУдалить
  3. Привет, этот пост попал в Топ каталога Russian Top Blogspot

    ОтветитьУдалить