четверг, 12 июля 2012 г.

12 июля

Россия
Российский фондовый рынок вчера потерял часть капитализации: индекс РТС снизился на 0,54%, индекс ММВБ подешевел на 1,23% при дневном обороте 32,31 млрд. рублей.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы закрылись в диапазоне от -0,5% до 0%, фондовые индексы Старого Света внятной динамики не показали — ничего полезного в протоколах ФРС США биржевые игроки не нашли.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсы на нефть марки Brent вплотную приблизились к $100, золото торгуется около $1570, индекс стоимости американского доллара приступил к процессу обновления годовых максимумов.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются ежемесячный бюллетень ЕЦБ (12-00 мск), данные по промышленному производству в зоне евро (13-00 мск), отчет о заявках на пособие по безработице и индексы импортных и экспортных цен в США (16-30 мск), баланс федерального бюджета США (22-00 мск). В 16-00 (мск) начнется выступление Марио Драги.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать на уровне цен закрытия вчерашнего дня — если бы не американские индексные фьючерсы, то вообще мог случится умеренный разрыв вверх. Нефть будет выступать сдерживающим фактором для медведей и поддержкой для быков. Прогноз на снижение в район 1350-1375 пунктов по индексу ММВБ в краткосрочной перспективе пока сохраняется, но конкретно сегодня покупатели попробуют отыграть часть потерь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий