пятница, 13 июля 2012 г.

13 июля

Россия
Вчерашний прогноз, предполагавший попытку быков отыграться, не оправдался: индекс РТС потерял 1,15%, индекс ММВБ снизился на 0,77% при дневном обороте 28,64 млрд. рублей.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы потеряли 0,25-0,75%, фондовые индексы Старого Света снизились на 1,1% — похоже биржевых игроков разрывает между разочарованием по поводу так и необъявленного QE3 и неожиданно неплохой макроэкономической статистикой (слишком много всяких не!).

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсы на нефть марки Brent перевалили выше $100, золото цепляется за отметку $1570, индекс стоимости американского доллара медленно, но верно обновляет годовые максимумы.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются индекс производственных цен в США (16-30 мск) и индекс настроений от Университета Мичигана (17-55 мск). В корпоративном секторе можно отметить отчеты JPMorgan Chase и Wells Fargo, среди российских компаний — Акрон и Ростелеком. Совет директоров Банка России примет решение по ставке рефинансирования.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с разрыва вверх в пределах 0,5-0,75% — американские фондовые индексы и цены на нефть окажут существенную поддержку — реванш покупателей, который не состоялся вчера, вполне может состояться под занавес недели.
Сегодня пятница, тринадцатое, а это значит, что российский фондовый рынок вырастет на 0,66% с вероятностью 56% - глядишь кому-то пригодится такой инсайд.

Комментариев нет:

Отправить комментарий