пятница, 20 июля 2012 г.

20 июля

Россия
Российский фондовый рынок вчера вырос, но вырос меньше, чем этого бы хотелось: индекс РТС прибавил 1,61% — спасибо колебаниям валютного курса, индекс ММВБ подорожал на 0,57% при дневном обороте 30,13 млрд. рублей.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы прибавили 0,3-0,8%, фондовые индексы Старого Света подорожали в среднем на 1,1% — хорошие корпоративные отчеты победили плохую макроэкономическую статистику.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсы на нефть марки Brent выросли до $107 — обострение конфликтов в Сирии и Иране, золото находится чуть выше $1575, американский доллар нейтрален по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются индекс производственных цен в Германии (10-00 мск) и данные о заимствованиях государственного сектора экономики Великобритании (12-30 мск). В корпоративном секторе можно отметить публикацию отчетов Schlumberger и Xerox.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать на уровне цен закрытия вчерашнего дня — интересно, что Россия не особо растет на неплохом внешнем фоне и дорожающей нефти. Вполне возможно сегодня продолжится вползание на локальный максимум, с другой стороны — пять дней какого-никакого роста могут спровоцировать покупателей на тактическое отступление.

Комментариев нет:

Отправить комментарий