понедельник, 2 июля 2012 г.

Вот интересно знать

***
Мне вот интересно, кремлевским самим с себя не смешно? На днях создали очередную стопку комитетов и ведомств по управлению свободами граждан. Не то чтобы я верил в демократию, но уж до такой степени извращаться – это уже перебор. "Президентское управление по применению информационных технологий и развитию электронной демократии" – факультет какопрагмософии?
По теме: Электронная демократия взята под управление

***
Что мне кажется, что борьба с пропагандой гомосексуализма сделала для пропаганды гомосексуализма намного больше, чем мифическая пропаганда гомосексуализма сама по себе. А еще борцы с гомосексуализмом периодически наводят на мысль, что главный пафос их борьбы: самим мало! :)
По теме: Православные вымаливают новый закон

***
Биржа ММВБ-РТС семимильными шагами идет к победе установлению круглосуточного режима торгов. Идея фикс она на то и идея фикс, чтобы ее пофиксить рано или поздно. Биржа все время кивает на клиентов и их интерес, вот только объемы этого не подтверждают.
По теме: Доллар продленного дня

***
Еще про нашу биржу – на и без того слабом на передок довольно рискованном российском рынке будет создана специальная секция для особо рискованных ценных бумаг.
Порадовала одна из мер: повышение размерности лота. Объясняю: ликвидность есть одна из мер риска, а функционеры биржи хотят еще больше снизить ликвидность некоторых бумаг, мотивируя это стремлением снизить риски для инвесторов.
По теме: Московская биржа определила самые рискованные бумаги

***
ТМК собирается провести делистинг своих дочек, чтобы сконцентрировать внимание инвесторов на головной компании. Все бы ничего, но могли бы по человечески интеграцию в холдинг сделать с переходом на единую акцию, а не обобрать Петра, чтобы заплатить Павлу.
По теме: ТМК хочет провести делистинг дочек с биржи

***
Лично премьер-министр российской федерации спас квас, кефир, конфеты с ликером и колбасу от исчезновения с прилавков по причине в тои или иной степени им же инициированного антиалкогольного закона – теперь все перечисленное смело можно пить.
По теме: Дмитрий Медведев спас квас, Медовуха остается с нами, Производителей кваса, сидра и конфет с ликером освободили от лицензии, Квас и вино спасены

***
Газпром – мечты сбываются!.. мечты функционеров UEFA.
По теме: Газпром готовится к Лиге чемпионов

***
Таки испанцы!..
По теме: Чемпион чемпионов, Испания – чемпион Европы

2 комментария:

  1. "Лично премьер-министр российской федерации спас квас, кефир, конфеты с ликером и колбасу от исчезновения с прилавков по причине в тои или иной степени им же инициированного антиалкогольного закона – теперь все перечисленное смело можно пить."
    Это из разряда хотите почувтсвовать себя счастливыми - мы у вас сначала это заберем, а потом вам вернем и вы поймете какие вы счастливые

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не думаю, что все так сложно. Меня лично в этой истории пугает уровень политической культуры отечественных законодателей: все прекрасно знали о проблемах и нестыковках в законопроекте, но никто, особенно его авторы, не пошевелился.

      Удалить