среда, 18 июля 2012 г.

Сделать вывод

***
США не будут бомбить демократизировать Сирию, пока не выберут нового или старого президента. В этом контексте, кстати, возникает следующая мысль: коли они с Сирией не рискуют связываться, с Ираном тем более не рискнут. Другой вопрос, что Иран самостоятельно может на рожон полезть – тогда и отхватит по полной, несмотря на весь обамовский псевдо-пацифизм.
"Минобороны Ирана подал в Международный третейский суд Женевы иск…" – из той же серии, как ангольская военная хунта пытается отобрать алюминиевые заводы у некоего российского олигарха, бомбардируя международные суды исками.
По теме: Башар Асад получил предвыборную передышку, Принуждение к поставкам – иранцы явно нервничают

***
Попу поднял – место потерял Свято место пусто не бывает: Эдуард Худайнатов полтора года грел кресло главы Роснефти, беспрекословно подчиняясь Игорю Сечину, но когда Сечин возглавил компанию, нужда в его услугах пропала.
"Почти сразу после ухода Сергея Богданчикова в Роснефти начались кадровые чистки…" – сначала был Ягода, после него пришел Ежов, а за Ежовым подчищал Берия – плохо кончили все.
По теме: Эдуарда Худайнатова ни одно место не красит

***
Журналисты Forbes сделали сенсационное открытие: оказывается Владимир Путин оказывает большое влияние на мировую нефтедобычу! Не правда ли странно и необычно для президента страны, входящей в мировой топ по добыче углеводородов!?
По теме: Putin's Playthings С оглядкой на Путина

***
Facebook – замечательная компаний и хедлайнер: то ее акции валятся после IPO, что было ожидаемо каждым встречным-поперечным, но покупать призывали именно в ходе IPO, и все вопят, что контора говно; то они чуть-чуть отрастают и толпа вопит о скором пришествии светлого будущего в одной отдельно взятой социальной сети; то они валятся на 10% и снова все пропало.
По теме: Акции Facebook упали более чем на 10%

***
Моя теория, что институт персонального банкротства будет приживаться в России с трудом, нашла подтверждение: сотрудники коллекторских агентств до сих пор предпочитают всем прочим инструментам утюг и паяльник.
По теме: Коллекторы до сих пор избивают должников, Генпрокуратура запретила пугать должников

***
81% россиян смотрят сериалы, причем в молодежной среде сериалы стали важной частью субкультуры – ну-ка, кто смеялся над своими бабушками, когда они засматривались Санта-Барбарой?
По теме: Сериалам все возрасты покорны

***
Ко всему сказанному выше картинка не относится, просто я давно увлекаюсь инфографикой, увлекаюсь в плане ее смотрения, а не в плане ее создания. Итак, график уменьшения численности Великой армии Наполеона в Русском походе: Как таяла Великая армия Наполеона В общих чертах неплохо и определенно наглядно. Показательно, что санитарные потери кратно, если не на порядок, превышают боевые. Сильно смущает отсутствие Бородинской битвы (Bataille de la Moskova?) – там как минимум минус 20-25% от численности французских войск.

Комментариев нет:

Отправить комментарий