среда, 25 июля 2012 г.

Спили мушку, парень

***
История с легализацией боевого оружия стремительно набирает обороты: "Ни в одной стране Восточной Европы не зафиксировано после легализации короткоствольного оружия повышения уровня насильственной преступности, напротив, везде фиксируется уверенный спад преступности, где-то даже в разы, так, например, в Венгрии уровень убийств снизился с 1991 года почти в четыре раза. Россия столь положительной динамикой преступности похвастаться не может. Когда в 1996 году гражданам России разрешали в целях самообороны приобретать ружья и дробовики, тоже было много разговоров о том, что это ни в коем случае делать нельзя, иначе такое начнется… не началось!" – доводы сторонников законопроекта.
Мое мнение: скорее за, чем против – ключевое здесь, что закон о короткостволе надо принимать в связке с законами о праве на защиту жизни и имущества и изменениями в уголовный кодекс, иначе обернется пшиком – хотели как лучше, а получилось как всегда.
По теме: Всем короткоствол, Каждый 10-й россиянин купит пистолет при легализации оружия, Короткий ствол может уравнять россиян

God made man, but Samuel Colt made them equal

P.S. "Тема использования оружия гражданским населением стала актуальной после трагедии, произошедшей в штате Колорадо на премьере фильма "Темный Рыцарь: Возрождение легенды". Местный житель - 24-летний Джеймс Холмс вскоре после начала показа вошёл в кинозал через запасной выход, вскрыл ёмкость, содержащую слезоточивый газ, а затем открыл огонь по зрителям. В результате погибли 12 человек, ранения получили ещё 58 посетителей кинотеатра, 11 человек находятся в критическом состоянии" – хорошо, а давайте вспомним Сагру и Кущевку, где наличие огнестрельного оружия могло бы повлиять на ситуацию. Выбирая между некоторым количеством психов, которые применение себе всегда найдут, и шансом снизить уровень преступности в целом, не колеблясь выберу второе.

***
Группе PIIGS грозит прибавление в семействе – в сей элитный клуб желает вступить Франция. Эксперты в очередной раз пытаются заверить, что ирландский греческий испанский сценарий не повторится.
По теме: Настоящий обвал финансовых рынков впереди

***
Печальная участь гигантов прошлого нынешних гигантов ничему не учит – все грезят о постпанковском будущем, где миром правят корпорации, а не правительства – Роснефть хочет купить ТНК-ВР в ВР ее части, а потом стать крупнейшей в мире конторой по выкачиванию углеводородов из недр Родины.
По теме: Роснефть хочет купить 50-процентную долю в ТНК-ВР, Сечин ответил Фридману

***
1 млн. пользователей-подписантов просят руководство YouTube, т.е. руководство Google, разрешить скачивать видео с портала. Руководство упрямится – похоже ни оно, ни пользователи не в курсе, что скачать видео можно прямо здесь и прямо сейчас без особых проблем и затруднений. Печально, что весь такой инновационный Google не в состоянии зафиксировать состоявшийся факт.
По теме: YouTube просят разрешить скачивание видео

***
У российско-израильских дауншифтеров на Гоа опять проблемы – их хотят отправить куда-нибудь в другое место, а то устроили, понимаешь, Брайтон-Бич – я грешным делом думал, что все дауншифтеры уже давно в Таиланде, по крайней мере, в интернетах куда не глянь только про Таиланд и говорят.
По теме: Russian, Israeli enclaves in Goa will not be tolerated

P.S. Полгода назад мутили с одним товарищем некий проект, ничего так в итоге не получилось, надеюсь пока, но текст в тему с тех пор остался:

Туризм как работа

Дудки, что туристам везде и всюду рады, ведь они вроде как привносят разумное, вечное, доброе, т.е. свои кровно заработанные деньги, туда, куда приезжают отдыхать от трудов насущных. Не так давно новые египетские власти объявили о своем желании заняться воспитанием русских туристов: дескать, они много пьют, матерятся и выгуливают своих женщин без паранджи. Но с Египтом хотя бы все понятно – обязывают исламские нормы морали, ныне пропагандируемые в качестве тамошнего Кодекса строителя коммунизма – а вот слышать подобное от индийских парламентариев как-то необычно.

В год Индию посещает 26 млн. туристов со всего мира, 12% из этого количества приходится на Гоа, где-то 40 тыс. из них русские – интересно, что такого ухитрились натворить менее полутора процентов туристического потока в самый маленький штат Индии, что их вдруг пытаются выставить из страны на самом высшем уровне? Но в каждой штуке есть доля шутки: не секрет ведь, что россияне возглавляют рейтинги худших туристов в мире, особенно, когда речь заходит об алко-турах в безвизовые страны – одно дело смеяться над этим по центральным каналам, другое – осознать, как поведение за рубежом влияет на образ страны и ее гражданина. В то же время те же россияне возглавляют рейтинги самых щедрых туристов, что, с одной стороны, заставляет местных жителей с ними мириться, а с другой – также формирует определенный образ.

Впрочем, речь может идти вовсе не о туристах, а о бизнесменах российского происхождения. Цитирую инициатора борьбы за недопущение превращения Гоа в российско-израильскую (sic! – кто бы сомневался, что всплывут корни мирового сионистского заговора!?) деревню Шантарама Наика: «Они занимаются предпринимательской деятельностью, нарушая законы». Под таким углом, главная причина в «наезде» на русских и еврейских видится в следующем: они создают конкуренцию местным предпринимателям, которые отчаявшись бороться экономическими методами, решили применить административный ресурс.

Краткая справка: Шантарам Наик (Shantaram Naik), конгрессмен от штата Гоа в парламенте Индии. Конгрессмен известен следующей активностью: в 2009 году он защищал своего коллегу от обвинений в изнасиловании российской туристки, в 2010 году требовал смертной казни для местных педофилов, тогда же обвинил россиянок в «развращении сознания местного населения».

korova

***
"Современная Россия – феодальная страна, как ни ряди. Сейчас имеем градус мракобесия, паранойи и беззакония времен Ивана IV плюс электронные СМИ. Повести Сорокина «День опричника» и «Сахарный Кремль», еще пару лет назад воспринимавшиеся, как парадоксальная антиутопия, сегодня читаются как сводка новостей. «Модернизация» называется. Позор нам всем, позор всей русской цивилизации, что мы допустили этих попов на амвон, этих судей – в суд, этих журналистов – в эфир, этих ментов – к дубинкам, эту мразь – к управлению великой страной…" – вы как, согласны?
По теме: Бесправо-славие

Комментариев нет:

Отправить комментарий