пятница, 6 июля 2012 г.

6 июля

Россия
Российский фондовый рынок вера пытался подняться выше, но особо в этом деле не преуспел: индекс РТС снизился на 1,43%, индекс ММВБ потерял 0,59% при дневном обороте 45,595 млрд. рублей.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы потеряли 0,3-0,5%, фондовые индексы Старого Света снизились в среднем на 0,2% — понижение ключевой ставки со стороны ЕЦБ никого не впечатлило, поскольку событие было ожидаемым.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсы на нефть марки Brent продолжают бой за $100, золото откатилось к $1600, американский доллар резко укрепился по отношению к корзине валют, в первую очередь, по отношению к евро.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются индекс цен производителей в Великобритании (12-30 мск), данные по промышленному производству в Германии (14-00 мск) и пакет данных по рынку труда США (16-30 мск). Сбербанк публикует финансовую отчетность за первое полугодие 2012 года.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать на уровне цен закрытия, поскольку ничего существенного ночью не произошло, впрочем, если американские фондовые индексы и нефть пойдут чуть ниже, возможен и разрыв вниз. Учитывая, что текущие уровни ранее были рассмотрены как зона преобладания медведей, ожидания на краткосрочную перспективу остаются негативными: откат в район 1375-1400 пунктов по индексу ММВБ был бы вполне логичен.

Комментариев нет:

Отправить комментарий