вторник, 17 июля 2012 г.

Из порожнего в пустое

***
Пресса вновь муссирует слухи о возможном перекрытии Ормузского пролива. Что ОАЭ вот-вот введут в строй две трубы с мощностью 3,5 млн. баррелей в сутки в обход пролива никого особо не волнует – оно конечно не 17 млн. баррелей ежедневного транзита, но все же.
По теме: Нефть пользуется высоким вбросом

***
Штраф за неправильную парковку в Москве составляет 3000 рублей, а эвакуация неправильно припаркованной машины – 5000 рублей, плюс около 1000 рублей за штрафстоянку, т.е. общая сумма финансовых потерь автолюбителя за неправильную парковку составит порядка 9000 рублей – ничего так! Другой вопрос, что без пряника кнут может и не подействовать.
По теме: В мэрии знают цену эвакуации

***
Западные союзники собираются искать в Сирии химическое оружие – судя по всему, с таким же успехом, как они искали химическое оружие в Ираке: две бочки с навозом из Киркука были объявлены стратегическим запасом возбудителей сибирской язвой.
По теме: Запад готовится искать в Сирии химическое оружие

***
ivi.ru – это сайт, где кино можно смотреть – будет вставлять 30 секундные рекламные ролики через каждые 30 минут фильма. Забавно, что интернет идет по стопам телевидения, но преподносит это как достижение новых технологий и рекламного креатива. Пока непонятно, будет ли опция выключения рекламы при покупке абонемента или не будет. Учитывая, что я периодически смотрю фильмы на ivi – надо же Киномомент контентом наполнять – пытаюсь родить свое отношение к процессу: с одной стороны, 30 секунд рекламы какой-нибудь хрени, которую я никогда не куплю, меня не особо напрягает, с другой стороны – зная российские и мировые реалии, скоро 30 секунд превратятся в минуты, а 30 минут будут стремительно деградировать.
По теме: Видеосервис экспериментирует с форматом

А не замахнуться ли нам на Вильяма нашего Шекспира?

2 комментария:

  1. > Штраф за неправильную парковку в Москве составляет 3000 рублей

    Штраф нужно устанавливать в процентах от стоимости автомобиля, чтобы и богатых пробирало.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не то, чтобы я был за "взять все да и поделить", но в данном случае согласен. Но... дифференцированные штрафы - это хорошо именно с точки зрения равноценности суммы штрафа для автолюбителя, но не отменит "пацанчиков на девятках".

      Удалить