вторник, 31 июля 2012 г.

31 июля

Россия
Российский фондовый рынок в понедельник продолжил следовать почину конца прошлой недели: индекс РТС вырос на 1,1%, индекс ММВБ прибавил 1,59% при дневном обороте 27,31 млрд. рублей.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы закрылись в диапазоне от -0,4% до 0%, фондовые индексы Старого Света выросли в среднем на 1,6% — пока европейские лидеры стабилизируют рынки словесными интервенциями, американцы уже приготовились к двухдневному заседанию ФРС.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсы на нефть не смогли пройти $107, золото зависло под $1625, американский доллар нейтрален по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются данные по розничным продажам в Германии (10-00 мск), индекс потребительских цен и уровень безработицы в зоне евро (13-00 мск), пакет статистики по потребительским расходам в США (16-30 мск), индекс цен на недвижимость в США (17-00 мск) и индекс доверия потребителей (17-45 мск). В 23-00 (мск) начнется выступление Тимоти Гейтнера. В корпоративном секторе можно отметить публикацию отчетов Bayer, BP, Electricite de France, Fiat, Pfizer и UBS.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать на уровне закрытия вчерашнего дня. Формально пробой месячной скользящей средней и возвращение в русло восходящего двухмесячного восходящего мини-тренда состоялись, теперь было бы неплохо подтвердить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий