пятница, 13 июля 2012 г.

Сам не съем, но…

***
История из серии "как русский мужик наивных иностранцев на бабки кинул": пытавшиеся взыскать с должника 234 млн. рублей финские шинники сами оказались должны 201 млн. Проблему решили, но только после того, как финны дошли до самых верхов эшелонов власти – это ненормально, когда все вопросы в стране решаются только личным общением с высоким руководством. Более того, сие означает упадок морали и нравственности закона и примат личных связей над этим самым законом – у кого связей больше, тот и сильнее. Впрочем, ничего нового я не сказал!
По теме: Перетягивание резины

***
Владимир Путин отдал украинцам Тузлу – если бы Тузлу отдал Виктор Янукович, его бы порвали, у нас никто даже не пищит. Но есть один момент: порвало бы украинское общественное мнение или украинские националисты чисто из принципа? А еще Путин весело тусил с байкерами: Хирургом, Стоматологом и Невропатологом.
По теме: Тузловая проблема перестала существовать, Разговор не окончен

***
Супротив точки зрения судьи и прокурора теперь ничего нельзя сказать, ибо штраф, а то и что похуже. Ничего нельзя сказать, даже если судья и прокурор несут откровенный бред. Проблему недоверия жителей к правосудию решили тупо – вообще запретили на эту тему высказываться.
"Клевета в отношении судьи расценена в сумму до 2 млн. руб. (либо обязательные работы на срок до 360 часов)" – 5555 рублей за час работы – эээ… а не подскажите, где у нас такие деньги почасовикам платят, я бы поработал….
По теме: Клевета на миллион, Преступные выражения

***
Российские сенаторы отчитывались перед американскими конгрессменами по списку Магнитского – любителям обвинять оппозицию в работе на Госдеп и Вашингтонский обком следовало бы получше изучить этот момент, как и то, что отечественные народные избранники из кожи вон лезут, лишь бы им не запретили ездить в США.
По теме: Россия организовала выезд по списку Магнитского, Сенаторы из России разозлили американский конгресс Он вел себя вежливо, неагрессивно, доброжелательно

***
Дело Роялмаксброкерс обрастает подробностями: контора продавала услуги на рынке форекс, но даже до такой темной материи, как рынок форекс, деньги клиентов не доходили. Ну и снова возвращаемся к теме закона и личных связей: мошенники спокойно работали много лет, но брать их пришли только тогда, когда кто-то из недовольных клиентов использовал свои связи в правоохранительных органах. "Ежемесячный доход преступной организации составляет более 150 млн. руб." – вот только не надо говорить, что ребят - Максима Негуляев, Аиду Новрузалиеву, Вадиму Филимонова, Семена Бумагина и Олега Жука – никто не крышевал!
По теме: Брокеры-экстрасенсы наняли киллера

2 комментария:

  1. > Проблему решили, но только после того, как финны дошли до самых верхов эшелонов власти

    Собственно именно в этом и ненормальность ситуации - иностранное посольство смогло заставить вмешаться президента в вопросы вообще не находящиеся в его компетенции.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И в этом тоже! Мне тут вспомнилось, как открывалась ИКЕЯ в городах и весях нашей необъятной: ребята ходили к Путину все такие принципиальные и взяток не дающие, а теперь запачканные в коррупционном скандале (даже нескольких).

      Удалить