вторник, 3 июля 2012 г.

В порядке культа

***
Михаил Фридман и К хотят купить культовую обувную марку Dr.Martens – жалко, если только из каких-то финансовых соображений, ибо такие соображения периодически убивают некоторые культовые вещи. "Dr Martens не является крупнейшим игроком местного рынка и не входит даже в топ-5 крупнейших производителей обуви в Великобритании" – хм, там вроде и задачи такой никогда не стояла, поскольку продукция довольно нишевая.
По теме: Михаил Фридман переобувается в Dr Martens, Инвестфонд Михаила Фридмана намерен купить Dr. Martens

***
Еще вчера нам заявляли, что российская банковская система сможет за себя постоять, экспертов, которые заявляли обратное, клеймили позором и ссылали в пешее эротическое путешествие. Впрочем, из периодически выходящих на связь банкиров, никто никогда особо не расслаблялся и все всегда начеку. Сегодня нам говорят, что российская банковская отрасль – колосс государственной накачки на глиняных ногах отечественной действительности управляемой демократии и частно-государственного партнерства.
По теме: Умеренность в собственных силах

***
В рамках подготовки отделения Дальнего Востока в опричнину начиналась его массированная накачка деньгами – рядовым гражданам от этого может быть ни тепло, ни холодно, но граждане заинтересованные обогатятся как пить дать. Из адекватного – ставка сделана на инфраструктуру, как самую проблемную и значимую область, а еще… самую емкую в плане коррупции.
По теме: Дальнему Востоку — длинные рубли, Треть России превращается в безлюдную пустыню, Остров сворованных сокровищ

***
Конкуренция по-российски – это когда дочерняя компания конкурирует с материнской. Что называется: "на отвяжись" – сказано не менее двух компаний в нише, вот оно так и сделано. Что характерно, любые попытки реальной конкуренции беспощадно подавляются, что монополистом, что антимонопольными чиновниками.
По теме: Родственная конкуренция, Аэрофлот, как ни крути

***
Российское авторское общество – определенно доставляющая во всех отношениях и смыслах организация: мало того, что львиную долю средств контора тратит на саму себя, мало того, что ее инспектора большой чистоплотностью не отличаются, мало того, что они периодически оказываются в скандальных хрониках, они ко всему прочему еще и налоги не платят! Короче говоря, существует монстр, который якобы блюдет какие-то интересы, но на деле собирает дань непонятно на что и непонятно для кого.
По теме: Бюджет получит авторские

***
Средний британец платит своей королеве условные 62 пенса в год. Я не знаю, сколько платит средний россиянин засевшим в Кремле и Белом доме, но явно не ~32 рубля в год, а гораздо больше!
По теме: Британская королева стоит 62 пенса

***
P.S. Сладко спать и вкусно жрать – приоритеты элит никогда не меняются.

1 комментарий:

  1. Анонимный3 июля 2012 г., 15:28

    МДА. действительно кухонные разговоры - не больше. Больше ж присосаться не к чему..

    ОтветитьУдалить