четверг, 19 июля 2012 г.

Временами я их всех ненавижу

***
Росимущество готово дать 15 млн. рублей тому, кто согласится оценить 58 акционерных обществ. Эксперты крутят пальцем у виска и сетуют – маловато будет за такой объем работ. Ну-ну, учитывая как эти эксперты обычно оценивают – тут что-то где-то посчитать и согласовать с заказчиком – на их месте бы молчал.
"Ни одна крупная компания с квалифицированными специалистами не согласится выполнять работу за такие деньги. Обычно победителями в таких конкурсах выходят четыре-пять постоянных мелких компаний, которые оценивают в интересах заказчика, а не так, как положено" – послать что ли заявку: хуже этих ребят точно не сделаю, а в консенсус попасть много ума и обширных трудозатрат не надо.
По теме: За оценку 58 акционерных обществ Росимущество готово отдать 15 миллионов, Банкам окажут госзадержку

***
900 млрд. рублей на строительство порта около поселка Сабетта Ямало-Ненецкого АО – если честно, у меня такие порядки расходов даже в голове не укладываются, до попытки их переваривания дело даже не доходит.
По теме: Правительство поможет НОВАТЭКу на Ямале

Северный широтный ход P.S. Но не Россией единой (не путать с Единой Россией!). Вот в интернетах активно обсуждается целесообразность построенного на остров Русский моста – во всех таких демократических и либеральных США выделили $442 млн. на мост на остров с населением 50 человек. Мост в итоге так и не построили, а деньги куда-то рассосались. Зато построили 5 километров дороги за $29 млн. – не Четвертое транспортное кольцо, но из той же оперы.
По теме: The Bridge to Nowhere

P.P.S. Жители некоего городка на Аляске – а мост из абзаца выше тоже строили на Аляске – в очередной раз избрали своим мэром кота. Кисе 15 лет из которых 15 лет он является мэром. Логика жителей видимо такая: этот хоть не ворует! :)
"Основная заслуга Стаббса как мэра – это невероятное развитие туризма в городе. Хотя должность кота является церемониальной, она приносит  хорошие деньги: туристов привлекает возможность заглянуть в местную администрацию и почесать мэра за ушком".
По теме: Talkeetna Mayor is a Cat Named Stubbs, Кот переизбран мэром городка на Аляске

Ми-ми-ми

*осторожно – нецензурированная ненависть!*
Ребята наверху окончательно охренели! – Газпром стал спонсором футбольного клуба Челси, того самого Челси, который купается в деньгах Романа Абрамовича. Я так понимаю у Абрамовича кошелек тоже не резиновый – над свои и дашины капризы оплачивать – вот и напряг корешей по старой памяти.
Тем временем, школьники из Омской области, региона, где губернатором сидит газпромовский ставленник – эта тема не раз педалировалась самим ставленником и личным приездом Алексея Миллера, ради которого перекрывали движение на улицах, должны ходить справить нужду в туалет типа сортир с дыркой в полу.
А Минфин напрямую заявляет: империалисты не спят – они мечтают поработить Россию, завидуя нашей счастливой жизни, потому расходы на социальные политику, медицину, культуру, спорт, образование мы режем, а вот танки будем строить удвоенными темпами – ура-патриоты кричат ура, они ужасно рады.
По теме: Газпром заключил спонсорский контракт с Челси, За танки заплатят больницами и школами, Военные победили Минфин, Депутаты запланировали 10 млн. рублей на школьный туалет – готов поспорить за 10 млн. поставят несколько синих кабинок, а остальное всплывет на дачах распределяющих

Береги мозг

Комментариев нет:

Отправить комментарий