понедельник, 9 июля 2012 г.

9 июля

Россия
Российский фондовый рынок в пятницу потерял часть капитализации: индекс РТС снизился на 2,24%, индекс ММВБ подешевел на 1,5% при дневном обороте 30,63 млрд. рублей.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы упали на 0,9-1,3%, фондовые индексы Старого Света подешевели в среднем на 1,0% — формально из-за слабых данных по рынку труда США, но ближе к реальности — скорее сказывается разочарование от отсутствия QE3.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсы на нефть марки Brent после посещения отметки $100 откатились на $2 ниже, золото отскочило от $1625 и торгуется в районе $1575, американский доллар нейтрален по отношению к корзине валют, но это не мешает котировкам находится на годовых максимумах.

Статистика и отчетность
Из важных данных макроэкономической статистики сегодня публикуется лишь торговый баланс Германии (10-00 мск). Alcoa открывает сезон отчетов — вектор внимания инвесторов на время сместится в корпоративный сектор.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с разрыва вниз в пределах 0,5-0,75% — скажется воздействия находящихся в красной зоне американских индексных фьючерсов, зато нефть будет выступать сдерживающим фактором. Пока в индексе ММВБ ситуация развивается в пределах плана: медведи встретили покупателей на 1450 пунктах, ближайшей целью видится диапазон 1350-1375 пунктов, если отчеты разочаруют, то ниже.

Комментариев нет:

Отправить комментарий