понедельник, 2 июля 2012 г.

2 июля

Россия
Российский фондовый рынок в пятницу отметился настоящим ралли: индекс РТС прибавил 5,43%, индекс ММВБ вырос на 3,32% при дневном обороте 40,41 млрд. рублей.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы выросли на 2,2-3,0%, фондовые индексы Старого Света прибавили в среднем 2,7% — чудесная вера в действенность полумер саммита европейских лидеров творит чудеса. Хотя, тут сказывает даже не заслуга мер, а тот факт, что европейцы смогли хоть до чего-то договориться. Определенную роль мог сыграть фактор конца квартала-полугодия.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсы на нефть марки перевалили выше $96, золото борется за отметку $1600, индекс стоимости американского доллара после провала немного восстановился.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются индекс деловой активности в Великобритании (12-30 мск), данные по безработице в зоне евро (13-00 мск) и индекс деловой активности в США (18-00 мск).

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать на уровне цен закрытия, возможно, чуть выше. Картина на краткосрочную перспективу пока вырисовывается следующая: подъем к 1390-1400 пунктам, зарисовка небольшой двойной вершины и хорошая просадка вниз или, что более вероятно, формирование бокового канала.

Комментариев нет:

Отправить комментарий