среда, 18 июля 2012 г.

18 июля

Россия
Российский фондовый рынок вчера продолжил продвигаться по направлению вверх: индекс РТС прибавил 0,48%, индекс ММВБ вырос на 0,57% при дневном обороте 32,08 млрд. рублей.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы выросли на 0,4-0,8%, фондовые индексы Старого Света упали в среднем на 0,25% — вселенских драйверов для направленного движения нет, а что есть — имеет тактический характер. Внимание инвесторов ожидаемо и закономерно сместилось в корпоративный сектор.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсы на нефть марки Brent после попытки захода на $105 торгуются около $103, золото отскочило от $1600 на $20 ниже, американский доллар немного ослаб по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются протоколы заседания Банка Англии и данные по безработице в Великобритании (12-30 мск), пакет данных по строительству (16-30 мск), данные о запасах нефти и нефтепродуктов (18-30 мск) и Бежевая книга ФРС (22-00 мск) в США. В 18-00 (мск) начнется выступление Бена Бернанке. В корпоративном секторе можно отметить публикацию отчетов American Express, Bank of America, Bank of New York Mellon и eBay.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать на уровне цен закрытия — оптимистичную американскую сессию должны нейтрализовать стоящие в минусы американские же индексные фьючерсы и сдавшая часть позиций нефть. Настрой на краткосрочную перспективу следующий: покупатели продолжат вытягивать рынок наверх.

Комментариев нет:

Отправить комментарий