вторник, 3 июля 2012 г.

3 июля

Россия
Российский фондовый рынок вчера продолжил фазу роста: индекс РТС прибавил 0,52%, индекс ММВБ подорожал на 1,1% при дневном обороте 32,08 млрд. рублей.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы закрылись в диапазоне от -0,1% до +0,6%, фондовые индексы Старого Света прибавили в среднем 1,5% — то, как зверь, базар завоет, то заплачет, как дитя — судя по всему, эйфория от решений саммита проходит. Учитывая завтрашний праздник в США и публикацию ставки ЕЦБ в четверг, каких-либо телодвижений можно ожидать только в конце недели.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсы на нефть марки Brent продвинулись на $98, золото оседлало отметку $1600, американский доллар нейтрален по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются индекс деловой активности в Великобритании (12-30 мск), индекс производственных цен в зоне евро (13-00 мск) и данные о заказах в обрабатывающей промышленности США (18-00 мск).

Прогноз
Сегодня можно ожидать оптимистичного начала торгов на российском фондовом рынке. Отметка 1400 пунктов по индексу ММВБ покорилась покупателям, такими темпами котировки могут и на 1450 пунктов увести. Но, коль скоро кардинального изменения ситуации в мировой экономике не произошло, в среднесрочной перспективе велика вероятность провала в район годовых минимумов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий