среда, 25 июля 2012 г.

25 июля

Россия
Запланированная на вчера попытка отскока вверх не удалась: индекс РТС потерял 0,62%, индекс ММВБ снизился на 0,53% при дневном обороте 32,17 млрд. рублей. Вчера звездил Магнит (+8,232%), чьи финансовые результаты выглядят очень и очень неплохо.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы упали на 0,8-0,9%, фондовые индексы Старого Света подешевели в среднем на 0,5% — сезон отчетов скатился к негативу плюс масла в огонь добавили неутомимые работники рейтинговых агентств, которые готовятся к очередному массовому снижению суверенных рейтингов.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсы на нефть марки Brent держатся около $103, золото оккупировало отметку $1575, американский доллар продолжает дефилировать на своих годовых максимумах по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются пакет индексов экономических настроений и ожиданий в Германии (12-00 мск), ВВП Великобритании (12-30 мск), данные о продажах на рынке недвижимости США (18-00 мск) и данные о запасах нефти и нефтепродуктов (18-30 мск). В 18-00 (мск) начнется выступление Тимоти Гейтнера. В корпоративном секторе можно отметить публикацию отчетов ArcelorMittal, Boeing, Caterpillar, Daimler, Ford Motor, PepsiCo, Symantec, US Airways, WellPoint и Western Digital.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с небольшого разрыва вниз на фоне всеобщего уныния. По индексу ММВБ ближайшей целью видится отметка 1330 пунктов — минимум месячной давности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий