понедельник, 16 июля 2012 г.

Весь жир обычно в сале

***
Афроафриканцы в этой своей Африке пытаются наводить порядок собственными силами, но под внешним присмотром. Вялотекущая операция в Сомали, перманентные разборки в центре континента и теперь вот интервенция в Мали – воистину дорого обошлось неграм освобождение от колониального гнета.
По теме: Ливийскую ошибку исправят всем миром

***
Тем временем ЮНЕСКО разрешил Атомредметзолоту добывать уран в одном из танзанийских заповедников. Учитывая традиционную экологичность российских производств, помноженную на африканскую безалаберность, можно сделать нехитрый вывод: хана заповеднику!
"Процент территории нацпарка, затронутый урановым месторождением, сравнительно небольшой, тогда как дополнительные средства на содержание парка, которые может получить правительство Танзании от роялти, весьма значительны" – сразу видим два момента: 1) 200 кв. км., на которые приходятся разработки, очень быстро превратятся в 1000 кв. км + инфраструктура; 2) хана заповеднику, а звенеть будет в карманах членов танзанийского правительства.
По теме: ЮНЕСКО выбрало уран

***
Пока народ отвлекся на схему поглощения Ростехнологиями всяких там РусГидро и Интер РАО, в верхних эшелонах составляю схему слияния Холдинга МРСК и ФСК ЕЭС. Принцип старый: и видимость телодвижений создать, и перед начальством отчитаться, и чтобы руки у кого надо сальные остались.
По теме: Схема объединения Холдинга МРСК и ФСК до сих пор неизвестна, Приватизация на выбор

***
Альфа-банк заимел инвестиционный рейтинг – первым среди российских частников. Ранее инвестиционный рейтинг во всем СНГ имел только БТА банк, который, как известно, очень плохо кончил. Я даже не знаю, радоваться Альфа-банку или не очень!? – они пока радуются. :)
По теме: Конец спекуляциям

***
Богато жить не запретишь: какие просьбы российских и не только российских клиентов приходится выполнять консьерж-службам. "Служба Vertu Concierge первый год предоставляет бесплатные услуги владельцам телефонов Vertu" – интересная опция, которой точно нет у китайских подделок. Теперь мне хотя бы понятно стало зачем люди покупают покупали телефоны Vertu.
По теме: По штучному велению

***
Поешь под фонограмму – плати-ка денежку, засранец! У Филиппа Киркорова должна приключиться пичалька – как теперь города и веси чесом чесать? Впрочем, если народ предупреждать заранее, можно и под фонограмму петь: скачет по сцене пудель и типа ртом своим поет – вот это зрелище, господа!
По теме: Штраф за пение под фонограмму вырастет в 133 раза

*P.S.*
Закончилась подписка на Ведомости – продлять не стал, ибо читаю через раз, а денежку, пусть и небольшую, плачу постоянно. К тому же, вроде бы, если через Facebook заходить, можно бесплатно читать.

Чо ты вылупился?

Комментариев нет:

Отправить комментарий