пятница, 27 июля 2012 г.

Вопросы ребром

***
ВЦИОМ провел как бы опрос, из которого как бы следует, что народ у нас очень даже за цензуру в интернете. Оставляя за рамками тему репрезентативности выборки, обратим внимание на формулировку вопроса: спрашивали именно про опасный контент, чего бы это не значило, хотя основное применение закона будет направленно в другую сторону, т.е. спрашивать надо было именно про цензуру.
Это знаете из серии: суд отказывается вернуть Ксении Собчак ее сравнительно честно заработанные €1,5 млн. под предлогом, что следователи не уверены, что этими деньгами не будут оплачиваться массовые беспорядки. Я это к чему? – закон в России, что дышло, как повернул, так и вышло. Совсем грубо говоря, придут ко мне завтра дяденьки в черных масках и уведут под белы рученьки с формулировкой: мы неуверенны, что ты не можешь стать участником акций протеста – прямо Minority Report какой-то.
По теме: Единый черный список сайтов: за и против, Суд отказался вернуть Собчак деньги

Социологический опрос такой опрос

***
Сергей Железняк, даром что единоросс, внес в Госдуму закон об уголовной ответственности чиновников и парламентариев за открытие счетов за рубежом. Вернее как, счета открывать можно, но о них надо отчитываться, т.е. чиновников приравняют к НКО, которых приравняли к иностранным агентам - звучит как минимум весело. Хотя в целом правильно: начинать борьбу с чем-либо и с кем-либо надо прежде всего с себя.
С другой стороны, вот вам свежий прецедент: Алексей Навальный выложил у себя подборку документов о коррупции среди Александра Быстрыкина, тут же выступает человек-трепло Дмитрий Песков с буквально следующими словами: "не, ну так не считается, мы с коррупцией боремся своими собственными проверенными методами, а что нам тут документы и наводки подкидывают, так это не считается".
По теме: Зарубежные вклады чиновников выведут в интернет, Штрафы для своих, Блог Навального - не повод для расследования в отношении Бастрыкина, Именем Бастрыкина, Хинштейн предложил лишить Бастрыкина статуса неприкасаемого, О настоящих иностранных агентах

Памятник Колчаку в Омске

***
Говорил ведь, что курдскую карту по поводу Сирии будут разыгрывать довольно активно: сначала Башар Асад пообещал курдам автономию за поддержку, теперь турки собираются вторгнуться в Сирию под предлогом борьбы с курдами. Интересно, что Иракский Курдистан молчит: нынешние Барзани уже не те Барзани, что были раньше?
По теме: Турция стоит на границе войны

***
Московская биржа стремительно теряет кадры, причем кадры, доставшиеся ММВБ от РТС, причем кадры, сделавшие срочный рынок в России. Все боялись слияния – выходит, правильно боялись. Одна надежда, что НП РТС сделает на базе Санкт-Петербургской биржи что-то вменяемое, а то на Москву никакой надежды нет…
По теме: В силу производной необходимости

***
Тут что-то в очередной раз наткнулся на скользкое дело Мирзаева – не могу понять, в чем сыр-бор: есть труп? – есть, есть причина? – есть, - какие могут быть вопросы? "Адвокат Мирзаева пытался доказать, что смерть Агафонова наступила не вследствие удара, а в результате падения" – простите, а падение это не следствие удара? Лично для непрофессионального меня выбор стоит между 109, 111, 113 и 118 статьями – я не сильно верю, что Расул Мирзаев хотел убить Ивана Агафонова. Все остальные инсинуации, типа чести страны, самбистской солидарности, национального фактора и традиционных метаний суда из стороны в сторону – это лишнее и к делу не относится.
"…сообщил, что не признает свою вину и не понимает, в чем его обвиняют…" – ударил человека, после чего он внезапно умер, чего непонятного-то?
По теме: Вину не признает

***
Сегодня стартуют Олимпийские игры – мой прогноз для команды России: 80 +/-5 медалей в общем зачете.
По теме: Третье будет не лишним

***
Северная, блять, Корея дошла до сборки собственных планшетных компьютеров, а у нас их пока только Анатолий Чубайс то ли Владимиру Путину, то ли Дмитрию Медведеву презентует да еще хвалятся русским iPhone целиком собранным на Тайване. Одна надежда, что северокорейская новинка окажется фейком – основания есть - и мы снова вернемся к паритету.
По теме: Северная Корея выпустила свой iPad

P.S.
Честно-честно готовлю запись первого ролика: программа для видео-монтажа стоит, учебный курс по работе с ней просмотрен, сценарий ролика написан, но… возникли проблемы с кодеками, которые я пока решить не смог, т.к. периодически обновляемый K-Lite Mega Codec Pack раньше никогда не подводил.

Комментариев нет:

Отправить комментарий