четверг, 5 июля 2012 г.

Ну и зачем?

***
Девять американских банков из разряда too big to fail отослали в FDIC свои планы на случай банкротства. Говорят, планы очень и очень оптимистичные. Сие напомнило про периодические стресс-тесты, которые тоже очень и очень оптимистичные, но когда дело доходит до дела – не на что не годятся.
По теме: Крупнейшие банки представили властям США планы своего банкротства, Банки пишут завещания

***
Аппаратная борьба за российский ТЭК продолжается: то Игорь Сечин занимает руководящей пост во вневедомственной структуре, обладающей огромными полномочиями, то вдруг правительство лишает эту структуру полномочий. В принципе все понятно, но я, наверное, за то, чтобы не создавать структуры в формате синекуры.
По теме: Безответственный секретарь

***
Российским футбольным клубам разрешено иметь по 7 легионеров в своем составе – к этой теме, будучи любителем футбола, отношусь сложно. С одной стороны, хорошие игроки повышают зрелищность и качество внутренних чемпионатов, с другой – сравните выступления национальной сборной Англии, в национальном чемпионате которой легионеров просто куча, и национальной сборной Испании, в национальном чемпионате которой легионер играют далеко не первую скрипку. В связке идет вопрос натурализации игроков: сборная Германии – наглядный пример грамотной национальной политики :) , вот только ассимиляция мигрантов и раздача паспортов всем желающим, как предлагает РФС – это две большие разницы.
По теме: Российским клубам добавили заграничности

***
Немцы не едут на греческие курорты, греки думают о том, как б привлечь туда россиян, благо ситуация в Египте и периодические epic fail’ы в Турции способствуют интересу. Пока ничего, кроме понижения цен, не надумали. Главной проблемой для роста туристического потока будет шенгенская виза – безвизовые страны (кстати, я целиком и полностью поддерживаю работу отечественных властей по снятию визовых ограничений для россиян!) в этом плане вне конкуренции: сел и поехал.
По теме: Русские заменят немцев на курортах Греции, Греческие туроператоры готовы снижать цены ради привлечения россиян

Неплохое продвижение Aviasales.ru, со скидкой на периодические ляпы Усачева, впрчоем, у него тоже... свой формат

***
Человек, похожий на прокурора частица, похожая на бозон Хиггса похоже открыта в ЦЕРН. А вы верите, что они своими опытами продырявят черную дыру в пространственно-временном континууме?
По теме: ЦЕРН объявил об открытии новой элементарной частицы, похожей на бозон Хиггса, Частица, похожая на бозон, Найден бозон Хиггса — «частица Бога» ценой $10 млрд.

***
P.S. Решил вчера устроить себе 4 июля – можете на этой почве считать меня агентом Госдепа! :)
P.P.S.
В очередной раз накатила думка о смысле жизни в виде думки о смысле ведения сего блога – "спасибо" периодически всплывающим критиканам. Все это дело усугубляется концом очередного пятилетнего (+/-) жизненного цикла.
P.P.P.S. Идеи и пожелания для видео-обзоров принимаются – все в процессе!

Суровые будни гражданских протестов суровы: сегодня мент тебя, завтра ты мента!

5 комментариев:

  1. Спасибо за упоминание нас :)

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный5 июля 2012 г., 16:27

    Вы сильно заблуждаетесь насчет потуг правительства упростить визовый режим с Россией. Брюссель крайне сильно давит например на Финляндию с целью ужесточить визовый режим. На словах поют, на практике - как обычно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Справедливое замечание, но это же не мешает мне поддерживать подобные потуги как таковые. :)

      Удалить
    2. Анонимный6 июля 2012 г., 11:19

      Действия Брюсселя - реакция на работу наших переговорщиков, можете посудить об их качестве. Обратите внимание - МИД педалирует безвизовый режим для обладателей спец. паспортов (рабочих) т.е. фактически для чиновников. И не стоит огульно поддерживать подобные потуги, т.к. виза - определенный фильтр. Франция сейчас чуть ли не единственная, дающая визы чеченцам - и угадайте, с кем сейчас имеет наибольшие проблемы полиция, например, Ниццы :))

      Удалить
    3. Наверное с белорусами? :)

      Удалить