понедельник, 23 июля 2012 г.

23 июля

Россия
Российский фондовый рынок в пятницу потерял в весе, хотя ожидания были довольно радужными: индекс РТС снизился на 1,59%, индекс ММВБ подешевел на 1,33% при дневном обороте 22,53 млрд. рублей.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы потеряли 0,9-1,4%, европейские фондовые индексы потеряли в среднем 1,4% — похоже имеет место очередное обострение опасений по поводу состояния экономики в странах PIIGS, а если говорить более конкретно, то Испании.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсы на нефть марки Brent после посещения $107 торгуются чуть ниже, золото стоит около отметки $1575, американский доллар вновь на годовых максимумах по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Важной макроэкономической статистики сегодня не публикуется, в корпоративном секторе можно отметить публикацию отчетов Coca-Cola, Halliburton, McDonald's и Siemens.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с разрыва вниз от 0,5% — на повестке дня и в краткосрочной перспективе стоит вопрос тестирования восходящей поддержки, сформировавшейся в конце мая: 1400 пунктов по индексу ММВБ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий