понедельник, 30 июля 2012 г.

30 июля

Россия
Российский фондовый рынок завершил прошлую неделю ударным ростом: индекс РТС прибавил 2,41%, индекс ММВБ подорожал на 1,61% при дневном обороте 30,16 млрд. рублей.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы выросли на 1,5-2,2%, фондовые индексы Старого Света прибавили в среднем 1,25% — слухи о намечающемся среди европейских лидеров консенсусе вселили в биржевых игроков оптимизм.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсы на нефть марки Brent поднялись к отметке $107, т.е. фактически находятся в процессе тестирования локального максимума, золото торгуется на $1625, что есть верхняя граница среднесрочного диапазона, американский доллар нейтрален по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются данные по ипотечному кредитованию в Великобритании (12-30 мск), пакет индексов деловых настроений в зоне евро (13-00 мск) и индекс деловой активности в Великобритании (14-00 мск).

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с разрыва вверх на уровне 0,5%. Перед быками стоит конкретная задача — продавить бывшую поддержку, ставшую сопротивлением, вверх и выйти в район годовой скользящей средней. Планы может испортить внешний фон, где ничего еще не ясно плюс особых поводов для радости по хорошему не наблюдается, это если быть до конца честными с самими собой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий